Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMatias, Margarida-
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.authorRoque, Andreia Alexandra Esteves Lopes-
dc.date.accessioned2014-10-24T15:12:43Z-
dc.date.available2014-10-24T15:12:43Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationROQUE, Andreia Alexandra Esteves Lopes (2008) - Desenvolvimento de um sistema de segurança alimentar numa empresa do sector da panificação. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/642-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25991TFCEBA.-
dc.description.abstractO sistema HACCP é um sistema de segurança alimentar concebido para prevenir, ou minimizar, os riscos alimentares, através do controlo dos factores capazes de prejudicar a qualidade dos alimentos no que se refere à probabilidade de contaminações químicas, físicas ou biológicas. No presente trabalho, foi realizado o estudo HACCP num produto de panificação. A realização deste estudo passa pelo cumprimento do código de boas práticas de higiene e fabrico, também designados de pré-requisitos. Após a verificação do cumprimento dos pré-requisitos, procedeu-se ao estudo HACCP propriamente dito, identificando-se a existência de três pontos críticos de controlo nas etapas de armazenamento de matérias-primas à temperatura de refrigeração, cozedura e venda/expedição. Foram posteriormente estabelecidas as respectivas medidas de controlo, limites críticos, procedimentos de monitorização, acções correctivas e posteriores medidas de verificação. O estudo HACCP desenvolvido constitui uma garantia de segurança alimentar do produto de panificação, que ao nível da empresa passa por dar garantias ao consumidor de que está a consumir um produto seguro.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPré-requisitosen_US
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectPãoen_US
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.titleDesenvolvimento de um sistema de segurança alimentar numa empresa do sector da panificaçãoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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