Controlo de temperatura de refeições numa unidade Eurest

Data

2013

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Editora

IPCB. ESA

Resumo

Este relatório tem por base descrever as atividades desenvolvidas durante o estágio curricular com a duração de 4 meses, numa unidade de refeitório da empresa Eurest. A atividade principal foi a monitorização das temperaturas das refeições na linha de self, aplicando os princípios de HACCP como o controlo de pontos críticos. Foi também, realizada a rastreabilidade de todos os produtos recebidos, bem como o acompanhamento do programa trim-trax que monitoriza os desperdícios da unidade. Teve como principais objetivos avaliar as temperaturas dos pratos de sopa, carne, peixe, dieta e opção, desde o fim da sua confecção até ao fecho da linha de self, e também foram medidos e registados os litros de desperdícios para a zona de preparação, zona de produção e copa. Por fim, foram verificadas algumas dificuldades na manutenção das temperaturas nos pratos frios por não existir uma linha de frio para manter a temperatura do prato abaixo dos 10ºC. No entanto, ao longo do trabalho não se registaram variações de temperaturas dos pratos que acarretassem qualquer risco para a saúde pública.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28008TFCNHQA.

Palavras-chave

Temperatura , HACCP

Citação

GARCIA, Vera Cristina Alves (2013) - Controlo de temperatura de refeições numa unidade Eurest. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.