Controlo de temperatura de refeições numa unidade Eurest
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Data
2013
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Editora
IPCB. ESA
Resumo
Este relatório tem por base descrever as atividades desenvolvidas durante o
estágio curricular com a duração de 4 meses, numa unidade de refeitório da empresa
Eurest.
A atividade principal foi a monitorização das temperaturas das refeições na linha
de self, aplicando os princípios de HACCP como o controlo de pontos críticos. Foi
também, realizada a rastreabilidade de todos os produtos recebidos, bem como o
acompanhamento do programa trim-trax que monitoriza os desperdícios da unidade.
Teve como principais objetivos avaliar as temperaturas dos pratos de sopa, carne,
peixe, dieta e opção, desde o fim da sua confecção até ao fecho da linha de self, e
também foram medidos e registados os litros de desperdícios para a zona de
preparação, zona de produção e copa. Por fim, foram verificadas algumas dificuldades
na manutenção das temperaturas nos pratos frios por não existir uma linha de frio
para manter a temperatura do prato abaixo dos 10ºC. No entanto, ao longo do
trabalho não se registaram variações de temperaturas dos pratos que acarretassem
qualquer risco para a saúde pública.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28008TFCNHQA.
Palavras-chave
Temperatura , HACCP
Citação
GARCIA, Vera Cristina Alves (2013) - Controlo de temperatura de refeições numa unidade Eurest. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.