Título: Intervenção nutricional e alimentar numa empresa de consultadoria da área alimentar
Autor: Freitas, Marlene Lourenço
metadata.dc.contributor.advisor: Figueiredo, Marisa Alexandra de Sousa
Garrido, Telma
Palavras-chave: HACCP
Lista de verificação
Data: 2013
Editora: IPCB. ESA
Citação: FREITAS, Marlene Lourenço (2013) - Intervenção nutricional e alimentar numa empresa de consultadoria da área alimentar. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Resumo: Hoje em dia é muito importante ter em conta toda a cadeia alimentar (produção, distribuição, receção, preparação, empratamento). Se por um lado, os hábitos alimentares e a opção por escolhas saudáveis são cada vez mais uma preocupação, por outro a segurança alimentar foi durante algum tempo encarada como um aspeto secundário e, algumas vezes descurado. A saúde e bem-estar associados à alimentação dependem inequivocamente da opção por escolhas alimentares saudáveis e da adoção de procedimentos de higiene e segurança que minimizem qualquer risco de doença. Objetivos O presente relatório descreve todas as atividades realizadas e desenvolvidas durante o estágio final da licenciatura em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar, da Escola Superior Agrária, do Instituto Politécnico de Castelo Branco, o qual decorreu na Nutrinis empresa que presta serviços na área da Alimentação. Tive a oportunidade de estagiar em duas áreas, nomeadamente na área da Nutrição e da Segurança Alimentar. Na área da nutrição, sempre acompanhada com o dietista Ruben Silva, participei em algumas consultas de nutrição, na elaboração de uma rubrica semanal e a realização de um questionário com o objetivo de fazer um estudo de mercado acerca de uma ação de formação ligada à rotulagem dos alimentos, enquanto que na área da segurança alimentar, acompanhada da Engenheira Telma Garrido participei nas auditorias a vários restaurantes, colaborei na realização das colheitas nos restaurantes para as análises microbiológicas, realizei uma ação de formação num restaurante, com a principal temática das boas práticas de higiene. Elaborei algumas fichas de instrução para apoio nos estabelecimentos de restauração e bebidas, uma check-list e criei guiões para a realização de vídeos de segurança alimentar.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28016TFCNHQA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/635
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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