Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorRamos, António Maria dos Santos-
dc.contributor.advisorCarvalho, João-
dc.contributor.authorHenriques, Ricardo André Oliveira-
dc.date.accessioned2014-10-23T15:42:31Z-
dc.date.available2014-10-23T15:42:31Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationHENRIQUES, Ricardo André Oliveira (2008) - Acompanhamento das práticas culturais e enológicas na Quinta dos Termos (DOC Beira Interior). Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/613-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25987TFCEBA.-
dc.description.abstractO mercado mundial é cada vez mais exigente em relação à qualidade dos vinhos. Para acompanhar esta crescente pressão do consumidor é preciso efectuar-se um controlo rigoroso da produção das uvas na vinha e no processo tecnológico na adega, para que no final possamos obter um produto de alta qualidade que vá de encontro à satisfação das necessidades do mercado. Com o presente trabalho pretendeu-se acompanhar as práticas culturais e enológicas realizadas na Quinta dos Termos (D.O.C. Beira Interior). Assim, ao nível da vinha, foi realizada a poda de videiras (formação e produção), fertilização, esladroamento, desponta, monda de cachos, desfolha, acompanhados os tratamentos fitossanitários, e realizada a marcação da data de vindima com base na monitorização da maturação das uvas. Ao nível da adega realizaram-se as práticas e tratamentos enológicos relativamente a vinhos da campanha de 2007 e 2006.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectVideiraen_US
dc.subjectPodaen_US
dc.subjectDespontaen_US
dc.subjectCordão Royaten_US
dc.subjectTrasfegasen_US
dc.subjectColagensen_US
dc.titleAcompanhamento das práticas culturais e enológicas na Quinta dos Termos (DOC Beira Interior)en_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_RIC_HEN.pdf1,11 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.