Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ramos, António Maria dos Santos | - |
dc.contributor.advisor | Carvalho, João | - |
dc.contributor.author | Henriques, Ricardo André Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2014-10-23T15:42:31Z | - |
dc.date.available | 2014-10-23T15:42:31Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | HENRIQUES, Ricardo André Oliveira (2008) - Acompanhamento das práticas culturais e enológicas na Quinta dos Termos (DOC Beira Interior). Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/613 | - |
dc.description | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25987TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O mercado mundial é cada vez mais exigente em relação à qualidade dos vinhos. Para acompanhar esta crescente pressão do consumidor é preciso efectuar-se um controlo rigoroso da produção das uvas na vinha e no processo tecnológico na adega, para que no final possamos obter um produto de alta qualidade que vá de encontro à satisfação das necessidades do mercado. Com o presente trabalho pretendeu-se acompanhar as práticas culturais e enológicas realizadas na Quinta dos Termos (D.O.C. Beira Interior). Assim, ao nível da vinha, foi realizada a poda de videiras (formação e produção), fertilização, esladroamento, desponta, monda de cachos, desfolha, acompanhados os tratamentos fitossanitários, e realizada a marcação da data de vindima com base na monitorização da maturação das uvas. Ao nível da adega realizaram-se as práticas e tratamentos enológicos relativamente a vinhos da campanha de 2007 e 2006. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Videira | en_US |
dc.subject | Poda | en_US |
dc.subject | Desponta | en_US |
dc.subject | Cordão Royat | en_US |
dc.subject | Trasfegas | en_US |
dc.subject | Colagens | en_US |
dc.title | Acompanhamento das práticas culturais e enológicas na Quinta dos Termos (DOC Beira Interior) | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_RIC_HEN.pdf | 1,11 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.