Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.authorAntunes, Inês Paulo-
dc.date.accessioned2014-10-23T15:42:17Z-
dc.date.available2014-10-23T15:42:17Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationANTUNES, Inês Paulo (2008) - Implementação de um sistema de segurança alimentar no sector da panificação. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/611-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25928TFCEBA.-
dc.description.abstractA segurança alimentar é um tema que devido à sua indiscutível importância tem mobilizado todos os intervenientes da cadeia alimentar. Os organismos internacionais, europeus e nacionais desenvolveram códigos, normas e legislação para regulamentar os géneros alimentícios. Dos sistema de segurança alimentar, o HACCP é o que está consignado no Regulamento (CE) 852/2004, ao qual estão obrigados todos os operadores do ramo alimentar. A implementação do sistema HACCP pressupõe o cumprimento dos pré¬-requisitos descritos no Codex Alimentarius e nos Códigos de Boas práticas aplicáveis ao sector da panificação. O sistema HACCP baseia-se na análise de perigos, identificação de pontos críticos de controlo e respectivas medidas de controlo com o objectivo de garantir a segurança alimentar para o consumidor. O presente trabalho teve por objectivo a implementação do sistema de Segurança Alimentar HACCP, num estabelecimento do sector da panificação. Desenvolveram-se dois casos práticos de aplicação do sistema, nomeadamente a dois produtos de pastelaria: “Mil Folhas” e “Bola de Berlim”.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectPCCen_US
dc.subjectMil folhasen_US
dc.subjectBola de Berlimen_US
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.titleImplementação de um sistema de segurança alimentar no sector da panificaçãoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_INE_ANT.pdf1,13 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.