Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tendinha, Isabel Maria Viseu Fernandes | - |
dc.contributor.advisor | Santos, Hélder | - |
dc.contributor.author | Canário, Paula Adriana Poço | - |
dc.date.accessioned | 2014-10-23T15:40:44Z | - |
dc.date.available | 2014-10-23T15:40:44Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | CANÁRIO, Paula Adriana Poço (2007) - Implementação de um sistema de rastreabilidade numa empresa transformadora de carnes. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/603 | - |
dc.description | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25805TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O funcionamento das empresa alimentares pode ficar condicionado se não for possível detectar a origem dos produtos. A rastreabilidade entrou em vigor como uma obrigatoriedade da Comissão Europeia desde 1 de Janeiro de 2005, e desde então as empresas têm de dispor deste requisito. A crescente modernização, levou a Salsicharia da Gardunha, Lda, a pensar numa maneira mais eficiente para fazer frente a esta exigência. A resposta foi a implementação do programa informático Traziber de Rastreabilidade capaz dar os lotes, usando primeiro aquele que tiver menor validade, aplicando a regra FIFO. O programa Traziber em sintonia com o programa de facturação Next, cumprem toda a exigência legal estipulado, conseguindo-se sempre associar a um lote qual o fornecedor das matérias-primas e qual o destinatário final. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Rastreabilidade | en_US |
dc.subject | Traziber | en_US |
dc.subject | Lote | en_US |
dc.subject | Código de barras | en_US |
dc.title | Implementação de um sistema de rastreabilidade numa empresa transformadora de carnes | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_PAU_CAN.pdf | 952,45 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.