Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPeres, Maria de Fátima Pratas-
dc.contributor.advisorFerreira, Armando Mateus-
dc.contributor.advisorLourenço, Márcio-
dc.contributor.authorMartins, João Carlos Afonso-
dc.date.accessioned2014-10-23T15:40:23Z-
dc.date.available2014-10-23T15:40:23Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationMARTINS, João Carlos Afonso (2007) - Intervenção ASAE em segurança alimentar. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/601-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25757TFCEBA.-
dc.description.abstractA segurança alimentar é um dos temas que vai estar em foco neste trabalho, com o objectivo de garantir e melhorar a qualidade dos géneros alimentícios ao longo da cadeia alimentar. O presente trabalho apresenta o balanço da actividade de fiscalização e inspecção da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), na sua Delegação de Castelo Branco, junto dos vários Operadores Económicos do sector alimentar - Produtores/Indústrias, Importadores/Distribuidores, Armazenistas, Retalhistas e Prestadores de Serviços, de Janeiro a Junho de 2007. Da análise dos resultados destacamos como Operador Económico mais fiscalizado, os Prestadores de Serviços (Estabelecimentos de Restauração e Bebidas), constituindo 53% das inspecções realizadas. A partir das acções de fiscalização efectuadas apresentam-se as principais deficiências encontradas neste tipo de estabelecimentos, subdivididas em: estruturais, técnico-funcionais e higio-sanitárias. Verificou-se que, 56% apresentam deficiências na área de confecção, 20 % na área de armazenagem e 15% na área de distribuição, sendo a ausência de HACCP a principal infracção verificada.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.subjectFiscalizaçãoen_US
dc.subjectRestauraçãoen_US
dc.subjectBoas Práticasen_US
dc.subjectHACCPen_US
dc.titleIntervenção ASAE em segurança alimentaren_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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