Título: | Requalificação da queijaria tradicional da Direcção Geral de Agricultura e Pescas do Centro (DRAPC) |
Autor: | Catarino, José António Martins |
metadata.dc.contributor.advisor: | Águas, Paulo Manuel Pires Leitão, José Carlos |
Palavras-chave: | Queijo Produto tradicional Licenciamento |
Data: | 2010 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | CATARINO, José António Martins (2010) - Requalificação da queijaria tradicional da Direcção Geral de Agricultura e Pescas do Centro (DRAPC). Castelo Branco : IPCB.ESA. 1 CD.ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Resumo: | Este trabalho foi realizado na Queijaria da Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro (DRAPC), delegação de Alcains, no concelho de Castelo Branco. Durante o período de permanência na queijaria foi realizado o levantamento de todas as instalações e equipamentos, com o objectivo de introduzir as alterações necessárias à obtenção das condições tecnológicas de fabrico, dos trabalhadores e especialmente da qualidade do produto final, o queijo. Durante este processo, ao avaliar as instalações e equipamentos, estes foram divididos em dois grupos. Os que se encontram em boas condições e os dispensáveis, verificando as soluções de substituição. Consideraram-se todos os equipamentos existentes e os de futura aquisição na realização do novo fluxograma de fabrico. De acordo com o quadro jurídico actual, trata-se de uma queijaria classificada como do tipo 3, o grupo de menor risco. Foram assinalados devidamente os passos necessários para o licenciamento da queijaria caso assim se pretenda. Foram analisados em termos de custo, os investimentos com interesse para a queijaria. As alterações a introduzir nas instalações e os equipamentos propostos acautelam a continuidade da utilização de uma tecnologia tradicional mas garantindo produtos finais de qualidade. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26748TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/60 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_JOS_CAT.pdf | 214,57 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.