Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Silva, Rui | - |
dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.author | Gramaça, Ana Isabel Nunes | - |
dc.date.accessioned | 2014-10-22T17:14:18Z | - |
dc.date.available | 2014-10-22T17:14:18Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | GRAMAÇA, Ana Isabel Nunes (2007) - Formação em higiene e segurança alimentar : uma prioridade na implementação de sistemas HACCP. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/594 | - |
dc.description | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25687TFCBA. | - |
dc.description.abstract | É feita uma abordagem ao HACCP. como sendo um Sistema de Gestão da Qualidade. Foram descritos os seus pré-requisitos, assim como toda a envolvente legal. Foi comentada a necessidade e obrigatoriedade da formação em Higiene e Segurança Alimentar na implementação de Sistemas HACCP. Efectuou-se, ainda, uma análise sobre a percentagem de estabelecimentos da restauração, que garantem a formação em Higiene e Segurança Alimentar de todas as pessoas afectas ao estabelecimento, a nível nacional. Foram explicadas as orientações definidas para organizar as sessões de formação, e abordado o conteúdo de exposição oral e em diapositivos, da informação fornecida nas acções de formação do módulo de Higiene Alimentar, Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios. Higiene Alimentar e Sistema HACCP. Identificaram-se os documentos entregues aos formandos, de modo a sustentar algumas das regras transmitidas. Por fim, foram descritos os métodos de avaliação final dos formandos, para averiguar da eficácia da formação. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Sistema HACCP | en_US |
dc.subject | Higiene e segurança alimentar | en_US |
dc.subject | Higiene pessoal | en_US |
dc.subject | Higiene das instalações | en_US |
dc.subject | Equipamentos e utensílios | en_US |
dc.subject | Higiene alimentar | en_US |
dc.title | Formação em higiene e segurança alimentar : uma prioridade na implementação de sistemas HACCP | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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RES_TFC_ANA_GRA.pdf | 1,37 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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