Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSilva, Rui-
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.authorGramaça, Ana Isabel Nunes-
dc.date.accessioned2014-10-22T17:14:18Z-
dc.date.available2014-10-22T17:14:18Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationGRAMAÇA, Ana Isabel Nunes (2007) - Formação em higiene e segurança alimentar : uma prioridade na implementação de sistemas HACCP. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/594-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25687TFCBA.-
dc.description.abstractÉ feita uma abordagem ao HACCP. como sendo um Sistema de Gestão da Qualidade. Foram descritos os seus pré-requisitos, assim como toda a envolvente legal. Foi comentada a necessidade e obrigatoriedade da formação em Higiene e Segurança Alimentar na implementação de Sistemas HACCP. Efectuou-se, ainda, uma análise sobre a percentagem de estabelecimentos da restauração, que garantem a formação em Higiene e Segurança Alimentar de todas as pessoas afectas ao estabelecimento, a nível nacional. Foram explicadas as orientações definidas para organizar as sessões de formação, e abordado o conteúdo de exposição oral e em diapositivos, da informação fornecida nas acções de formação do módulo de Higiene Alimentar, Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios. Higiene Alimentar e Sistema HACCP. Identificaram-se os documentos entregues aos formandos, de modo a sustentar algumas das regras transmitidas. Por fim, foram descritos os métodos de avaliação final dos formandos, para averiguar da eficácia da formação.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSistema HACCPen_US
dc.subjectHigiene e segurança alimentaren_US
dc.subjectHigiene pessoalen_US
dc.subjectHigiene das instalaçõesen_US
dc.subjectEquipamentos e utensíliosen_US
dc.subjectHigiene alimentaren_US
dc.titleFormação em higiene e segurança alimentar : uma prioridade na implementação de sistemas HACCPen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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