Título: | Formação em higiene e segurança alimentar : uma prioridade na implementação de sistemas HACCP |
Autor: | Gramaça, Ana Isabel Nunes |
metadata.dc.contributor.advisor: | Silva, Rui Martins, Manuel Vicente de Freitas |
Palavras-chave: | Sistema HACCP Higiene e segurança alimentar Higiene pessoal Higiene das instalações Equipamentos e utensílios Higiene alimentar |
Data: | 2007 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | GRAMAÇA, Ana Isabel Nunes (2007) - Formação em higiene e segurança alimentar : uma prioridade na implementação de sistemas HACCP. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Resumo: | É feita uma abordagem ao HACCP. como sendo um Sistema de Gestão da Qualidade. Foram descritos os seus pré-requisitos, assim como toda a envolvente legal. Foi comentada a necessidade e obrigatoriedade da formação em Higiene e Segurança Alimentar na implementação de Sistemas HACCP. Efectuou-se, ainda, uma análise sobre a percentagem de estabelecimentos da restauração, que garantem a formação em Higiene e Segurança Alimentar de todas as pessoas afectas ao estabelecimento, a nível nacional. Foram explicadas as orientações definidas para organizar as sessões de formação, e abordado o conteúdo de exposição oral e em diapositivos, da informação fornecida nas acções de formação do módulo de Higiene Alimentar, Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios. Higiene Alimentar e Sistema HACCP. Identificaram-se os documentos entregues aos formandos, de modo a sustentar algumas das regras transmitidas. Por fim, foram descritos os métodos de avaliação final dos formandos, para averiguar da eficácia da formação. |
Descrição: | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25687TFCBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/594 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_ANA_GRA.pdf | 1,37 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.