Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPeres, Maria de Fátima Pratas-
dc.contributor.advisorRibeiro, Catarina-
dc.contributor.authorMartins, Patrícia Salvado-
dc.date.accessioned2014-10-22T17:13:23Z-
dc.date.available2014-10-22T17:13:23Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationMARTINS, Patrícia Salvado (2007) - Estudo HACCP numa empresa de corte e embalamento de produtos hortícolas. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/589-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25641TFCEBA.-
dc.description.abstractO Sistema HACCP baseia-se na análise de perigos, identificação de pontos críticos de controlo e respectivas medidas de controlo com o objectivo de garantir a segurança alimentar para consumidor. No presente trabalho, foi realizado o estudo HACCP numa empresa de corte e embalamento de produtos hortícolas. A realização do estudo passa pelo cumprimento de pré-requisitos segundo o Regulamento (CE) n.° 852/2004, que dizem respeito a um conjunto de medidas e regras gerais de higiene dos géneros alimentícios. Após a contemplação dos pré-requisitos, procedeu-se ao estudo HACCP propriamente dito, identificando-se a existência de quatro pontos críticos de controlo nas etapas de corte, embalamento, armazenamento e transporte de abóbora. Foram posteriormente estabelecidas as respectivas medidas de controlo, limites críticos, procedimentos de monitorização, acções correctivas e posteriores medidas de verificação. O estudo HACCP desenvolvido constitui uma maior garantia de qualidade e segurança alimentar dos produtos hortícolas, que ao nível da empresa irá reflectir-se na crescente aceitação dos seus produtos junto dos clientes.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSistema HACCPen_US
dc.subjectAnálise de perigosen_US
dc.subjectPontos críticos de controloen_US
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.subjectPré-requisitosen_US
dc.subjectAbóboraen_US
dc.titleEstudo HACCP numa empresa de corte e embalamento de produtos hortícolasen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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