Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Peres, Maria de Fátima Pratas | - |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Catarina | - |
dc.contributor.author | Martins, Patrícia Salvado | - |
dc.date.accessioned | 2014-10-22T17:13:23Z | - |
dc.date.available | 2014-10-22T17:13:23Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Patrícia Salvado (2007) - Estudo HACCP numa empresa de corte e embalamento de produtos hortícolas. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/589 | - |
dc.description | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25641TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O Sistema HACCP baseia-se na análise de perigos, identificação de pontos críticos de controlo e respectivas medidas de controlo com o objectivo de garantir a segurança alimentar para consumidor. No presente trabalho, foi realizado o estudo HACCP numa empresa de corte e embalamento de produtos hortícolas. A realização do estudo passa pelo cumprimento de pré-requisitos segundo o Regulamento (CE) n.° 852/2004, que dizem respeito a um conjunto de medidas e regras gerais de higiene dos géneros alimentícios. Após a contemplação dos pré-requisitos, procedeu-se ao estudo HACCP propriamente dito, identificando-se a existência de quatro pontos críticos de controlo nas etapas de corte, embalamento, armazenamento e transporte de abóbora. Foram posteriormente estabelecidas as respectivas medidas de controlo, limites críticos, procedimentos de monitorização, acções correctivas e posteriores medidas de verificação. O estudo HACCP desenvolvido constitui uma maior garantia de qualidade e segurança alimentar dos produtos hortícolas, que ao nível da empresa irá reflectir-se na crescente aceitação dos seus produtos junto dos clientes. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Sistema HACCP | en_US |
dc.subject | Análise de perigos | en_US |
dc.subject | Pontos críticos de controlo | en_US |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.subject | Pré-requisitos | en_US |
dc.subject | Abóbora | en_US |
dc.title | Estudo HACCP numa empresa de corte e embalamento de produtos hortícolas | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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RES_TFC_PAT_MAR.pdf | 1,16 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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