Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Coutinho, José Pereira Ribeiro | - |
dc.contributor.advisor | Silva, Bruno Pinto da | - |
dc.contributor.author | Lourenço, Ana Rita Tibério | - |
dc.date.accessioned | 2014-10-17T16:29:01Z | - |
dc.date.available | 2014-10-17T16:29:01Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | LOURENÇO, Ana Rita Tibério (2013) - Vinificação das castas Verdelho e Petit Verdot na Adega Mayor. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/570 | - |
dc.description | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária de Castelo Branco do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27765TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | Este trabalho, realizado na Adega Mayor em Campo Maior, consistiu no controlo de maturação das uvas da casta tinta Petit Verdot e da casta branca Verdelho, e no controlo dos processos de vinificação das mesmas. Durante a fase de maturação efetuou-se a recolha de amostras e respetivas análises físico-químicas de controlo de maturação, de modo a definir corretamente a data de vindima. Seguiu-se o acompanhamento da vindima, bem como do, processo de vinificação de ambas as castas, ou seja, as operações que foram realizadas antes, durante e após a fermentação alcoólica, até à data de fim de estágio. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Adega Mayor | en_US |
dc.subject | Petit Verdot | en_US |
dc.subject | Verdelho | en_US |
dc.subject | Controlo de maturação | en_US |
dc.subject | Vinificação | en_US |
dc.title | Vinificação das castas Verdelho e Petit Verdot na Adega Mayor | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_ANA_LOU.pdf | 429,32 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.