Título: | Vinificação das castas Verdelho e Petit Verdot na Adega Mayor |
Autor: | Lourenço, Ana Rita Tibério |
metadata.dc.contributor.advisor: | Coutinho, José Pereira Ribeiro Silva, Bruno Pinto da |
Palavras-chave: | Adega Mayor Petit Verdot Verdelho Controlo de maturação Vinificação |
Data: | 2013 |
Citação: | LOURENÇO, Ana Rita Tibério (2013) - Vinificação das castas Verdelho e Petit Verdot na Adega Mayor. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Resumo: | Este trabalho, realizado na Adega Mayor em Campo Maior, consistiu no controlo de maturação das uvas da casta tinta Petit Verdot e da casta branca Verdelho, e no controlo dos processos de vinificação das mesmas. Durante a fase de maturação efetuou-se a recolha de amostras e respetivas análises físico-químicas de controlo de maturação, de modo a definir corretamente a data de vindima. Seguiu-se o acompanhamento da vindima, bem como do, processo de vinificação de ambas as castas, ou seja, as operações que foram realizadas antes, durante e após a fermentação alcoólica, até à data de fim de estágio. |
Descrição: | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária de Castelo Branco do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27765TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/570 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_ANA_LOU.pdf | 429,32 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.