Vinificação das castas Verdelho e Petit Verdot na Adega Mayor
Date
2013
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
Este trabalho, realizado na Adega Mayor em Campo Maior, consistiu no controlo
de maturação das uvas da casta tinta Petit Verdot e da casta branca Verdelho, e no
controlo dos processos de vinificação das mesmas.
Durante a fase de maturação efetuou-se a recolha de amostras e respetivas
análises físico-químicas de controlo de maturação, de modo a definir corretamente a
data de vindima. Seguiu-se o acompanhamento da vindima, bem como do, processo
de vinificação de ambas as castas, ou seja, as operações que foram realizadas antes,
durante e após a fermentação alcoólica, até à data de fim de estágio.
Description
Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária de Castelo Branco do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27765TFCEBA.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27765TFCEBA.
Keywords
Adega Mayor, Petit Verdot, Verdelho, Controlo de maturação, Vinificação
Citation
LOURENÇO, Ana Rita Tibério (2013) - Vinificação das castas Verdelho e Petit Verdot na Adega Mayor. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.