Título: Vinificação das castas Verdelho e Petit Verdot na Adega Mayor
Autor: Lourenço, Ana Rita Tibério
metadata.dc.contributor.advisor: Coutinho, José Pereira Ribeiro
Silva, Bruno Pinto da
Palavras-chave: Adega Mayor
Petit Verdot
Verdelho
Controlo de maturação
Vinificação
Data: 2013
Citação: LOURENÇO, Ana Rita Tibério (2013) - Vinificação das castas Verdelho e Petit Verdot na Adega Mayor. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.
Resumo: Este trabalho, realizado na Adega Mayor em Campo Maior, consistiu no controlo de maturação das uvas da casta tinta Petit Verdot e da casta branca Verdelho, e no controlo dos processos de vinificação das mesmas. Durante a fase de maturação efetuou-se a recolha de amostras e respetivas análises físico-químicas de controlo de maturação, de modo a definir corretamente a data de vindima. Seguiu-se o acompanhamento da vindima, bem como do, processo de vinificação de ambas as castas, ou seja, as operações que foram realizadas antes, durante e após a fermentação alcoólica, até à data de fim de estágio.
Descrição: Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária de Castelo Branco do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27765TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/570
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TFC_RES_ANA_LOU.pdf429,32 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.