Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorVieira, Maria Margarida Duarte-
dc.contributor.authorRechena, Milene Cristina Vaz-
dc.date.accessioned2013-05-24T15:09:13Z-
dc.date.available2013-05-24T15:09:13Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationRECHENA, Milene Cristina Vaz (2012) - Avaliação nutricional de um grupo de idosos do lar Santa Bárbara T. da Silva. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/533-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27437TFCNHQA.-
dc.description.abstractObjetivos Avaliar e caracterizar o estado nutricional de um grupo de idosos, avaliar a hidratação, motivar para uma alimentação saudável e elaborar propostas para ementas. Métodos Foram avaliados 26 idosos do Lar Dª Bárbara Tavares da Silva. A avaliação do estado nutricional efetuou-se através do Índice de Massa Corporal, a partir da equação que utiliza o peso e altura, e do questionário Mini Nutrition Assessment. A hidratação efetuou-se através da prega cutânea. A motivação para hábitos alimentares saudáveis foi feita individualmente. Quanto à elaboração de ementas, as da instituição foram avaliadas através do método de avaliação qualitativa de ementas (AQE), e na elaboração das propostas para ementas foram tidos em especial atenção os itens menos cumpridos pelas ementas vigentes na altura. Resultados Os resultados obtidos indicam que 7,69% dos idosos se encontram desnutridos, 34,62% estão em risco de desnutrição, outros 34,62% estão nutridos e os restantes 23,08% são obesos segundo o IMC. Através do Mini Nutritional Assessment os dados obtidos são: 7,69% desnutridos, 53.85% em risco de desnutrição e 38,46% estão bem nutridos. Em média, a pontuação obtida foi de 22 pontos, indicando que de forma geral a população se encontra em risco de desnutrição. Quanto à hidratação, 46,15% da amostra apresentam sinais de desidratação.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAvaliação nutricionalen_US
dc.subjectIdososen_US
dc.subjectAvaliação e elaboração de ementasen_US
dc.subjectDesnutriçãoen_US
dc.subjectHidrataçãoen_US
dc.subjectMini Nutritional Assessmenten_US
dc.titleAvaliação nutricional de um grupo de idosos do lar Santa Bárbara T. da Silvaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_MIL_REC.pdf90,17 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.