Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Leite, Joana | - |
dc.contributor.advisor | Peças, Luís Filipe Ribeiro Ponte Velez | - |
dc.contributor.author | Santos, Maria Rosário | - |
dc.date.accessioned | 2011-09-29T15:24:06Z | - |
dc.date.available | 2011-09-29T15:24:06Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Maria Rosário (2011) - Promoção de hábitos alimentares saudáveis na Comissão de Apoio Social e Desenvolvimento de Santa Catarina (CADSC). Castelo Branco : IPCB.ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/52 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26942TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | Embora seja uma questão de senso comum, é uma verdade inquestionável, a Saúde é o bem mais precioso que o ser humano pode possuir e só se lembra dessa preciosidade quando a perde, ou seja, quando é atingido pela doença. Este é o motivo que leva a dizer que “mais vale prevenir que remediar”. A nutrição é, irrefutavelmente, um factor preponderante na promoção da saúde/prevenção da doença. Instituições de Solidariedade Social têm um papel muito importante na promoção de Hábitos Alimentares Saudáveis, desta forma, durante o estágio apresentado desenvolveram-se diversas acções neste sentido: A avaliação qualitativa de ementas e identificação dos erros praticados (13 num total de 29 critérios) permitiu a elaboração de um conjunto de ementas respeitando o máximo de critérios possível, tendo em conta as capacidades e limitações existentes. Importante ainda referir que nestas instituições, por acolherem grupos de risco, é indispensável garantir a Segurança e Higiene Alimentar, assim a aplicação de uma Lista de Verificação Higio-Sanitária comprovou esta garantia (86% dos critérios respeitados contra 10% não respeitados e os restantes 4% considerados não aplicáveis). Além destas actividades desenvolveram-se folhetos, palestras, um “Guia Alimentar na Doença”, resultante da avaliação do estado nutricional dos utentes de Centro de Dia, entre outras. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | IPSS | en_US |
dc.subject | Hábito alimentar | en_US |
dc.subject | Alimentação saudável | en_US |
dc.subject | Ementa | en_US |
dc.title | Promoção de hábitos alimentares saudáveis na Comissão de Apoio Social e Desenvolvimento de Santa Catarina (CADSC) | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_ROS_SAN.pdf | 439,8 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.