Título: | Revisão do plano HACCP num matadouro de aves |
Autor: | Mota, Diogo Filipe Lima da |
metadata.dc.contributor.advisor: | Martins, Manuel Vicente de Freitas |
Palavras-chave: | HACCP Revisão Pré-requisitos Pontos críticos de controlo |
Data: | 2012 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | MOTA, Diogo Filipe Lima da (2012) - Revisão do plano HACCP num matadouro de aves. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Resumo: | As boas práticas de higiene e as boas práticas de confecção devem estar integradas num programa de segurança alimentar mais abrangente, baseado na Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP). O sistema HACCP baseia-se em princípios e conceitos preventivos pretendendo-se, com uma abordagem sistemática, identificar pontos ou etapas onde se podem controlar os perigos e consequentemente controlar o processo de produção através da aplicação de medidas que permitam garantir a inocuidade dos alimentos. O matadouro da Daroeira, pertencente à Avibom, tem um plano HACCP implementado desde a sua abertura. O plano HACCP implementado sofreu algumas revisões, sendo que, este relatório apresenta mais uma, propondo algumas alterações ao mesmo. Estas alterações servem para minimizar os erros encontrados no fluxograma, pré-requisitos, pontos críticos de controlo e pontos de controlo. Foram adicionadas check-list’s e um plano de formação para complementar o plano HACCP. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27468TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/498 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_DIO_MOT.pdf | 104,61 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.