Revisão do plano HACCP num matadouro de aves

Data

2012

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Editora

IPCB. ESA

Resumo

As boas práticas de higiene e as boas práticas de confecção devem estar integradas num programa de segurança alimentar mais abrangente, baseado na Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP). O sistema HACCP baseia-se em princípios e conceitos preventivos pretendendo-se, com uma abordagem sistemática, identificar pontos ou etapas onde se podem controlar os perigos e consequentemente controlar o processo de produção através da aplicação de medidas que permitam garantir a inocuidade dos alimentos. O matadouro da Daroeira, pertencente à Avibom, tem um plano HACCP implementado desde a sua abertura. O plano HACCP implementado sofreu algumas revisões, sendo que, este relatório apresenta mais uma, propondo algumas alterações ao mesmo. Estas alterações servem para minimizar os erros encontrados no fluxograma, pré-requisitos, pontos críticos de controlo e pontos de controlo. Foram adicionadas check-list’s e um plano de formação para complementar o plano HACCP.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27468TFCEBA.

Palavras-chave

HACCP , Revisão , Pré-requisitos , Pontos críticos de controlo

Citação

MOTA, Diogo Filipe Lima da (2012) - Revisão do plano HACCP num matadouro de aves. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.