Título: Análise de águas de fontanários do concelho de Abrantes
Autor: Francisco, Cátia Batista
metadata.dc.contributor.advisor: Santos, Maria da Conceição Mesquita dos
Palavras-chave: Água
Fontanários
Saúde pública
Data: 2012
Editora: IPCB.ESA
Citação: FRANCISCO, Cátia Batista (2012) - Análise de águas de fontanários do concelho de Abrantes. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Resumo: Assegurar a qualidade da água para consumo humano constitui um objectivo primordial, que promove a sua utilização racional e sustentada. A água é indispensável à vida e o seu controlo exige certos requisitos para que esta seja considerada de boa qualidade. Os vários parâmetros de análise vão ao encontro de muitas normas estipuladas por lei. São determinados e analisados consoante os valores estabelecidos considerando a água como potável ou imprópria para consumo. Uma água própria para consumo humano deve cumprir determinados requisitos importantes. O presente trabalho teve como objectivo avaliar a qualidade da água de nove fontanários no Concelho de Abrantes. Das amostras analisadas verificou-se que as águas desta região são ácidas e de baixa mineralização, tornando-se a maioria delas impróprias para consumo humano devido aos parâmetros microbiológicos analisados. Em suma, a água que apresentou melhores resultados foi a da fonte de São Miguel e a fonte dos Amores. Por outro lado a fonte de pior qualidade foi a Fonte da Ónia. É de concluir que quanto mais afastadas dos centros urbanos, melhor a sua qualidade.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27359TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/447
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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