Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorÁguas, Paulo Manuel Pires-
dc.contributor.authorSantiago, Laura Duarte-
dc.date.accessioned2012-10-24T16:54:27Z-
dc.date.available2012-10-24T16:54:27Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationSANTIAGO, Laura Duarte (2012) - Implementação de um sistema de gestão da qualidade numa empresa de lacticínios. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/423-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27293TFCEBA.-
dc.description.abstractA presente dissertação descreve a Implementação de um sistema de gestão da segurança alimentar numa unidade Agroindustrial, demonstrando os métodos, procedimentos e regras relativos ao Sistema de Segurança Alimentar. A aplicação de um sistema preventivo de higiene permite a obtenção de alimentos sãos e seguros, reduzindo ao mínimo a probabilidade de contaminação do produto e os perigos/riscos em matéria de higiene, aumentando desta forma o grau de confiança nos produtos finais e o cumprimento das exigências comerciais e legais. No sentido de responder à legislação Europeia e Nacional, desenvolveu-se um sistema de “Análise de perigos e pontos críticos de controlo” (HACCP) Este sistema é estabelecido para evitar ou minimizar os perigos/riscos de contaminação física, química e biológica do produto, e é composto por uma série de medidas que envolvem todas as fases do processo. Para desenvolver o sistema utilizou-se o método de HACCP, a NP EN ISO 22000 e o Código Internacional de Boas Práticas - Princípios Gerais de Higiene Alimentar; Comissão do Codex Alimentarius FAO / WHO.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectNP EN ISO 22000:2005en_US
dc.subjectCodex Alimentariusen_US
dc.titleImplementação de um sistema de gestão da qualidade numa empresa de lacticíniosen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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