Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Peres, Maria de Fátima Pratas | - |
dc.contributor.author | Azinheira, Beatriz Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-23T16:32:11Z | - |
dc.date.available | 2023-11-23T16:32:11Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | AZINHEIRA, Beatriz Lopes (2023) - Caracterização de azeites Galega, Zambujeiro e Leucocarpa na região Centro. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Biotecnologia Alimentar. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4167 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29712TFCBA. | pt_PT |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta um estudo sobre a composição química de azeites Leucocarpa, Zambujeiro e Galega provenientes de amostra de azeitona colhidas na Região Centro de Portugal. Foram analisados os critérios de qualidade, a composição em ácidos gordos (cromatografia gasosa), o teor em fenóis totais e pigmentos clorofilinos (espetroscopia VIS), cor (L* a* b*), estabilidade oxidativa (Rancimate) e composição fenólica (RP-HPLC-DAD). | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Ácidos gordos | pt_PT |
dc.subject | Azeitona branca | pt_PT |
dc.subject | Fenóis | pt_PT |
dc.subject | Qualidade | pt_PT |
dc.subject | Oleaster | pt_PT |
dc.title | Caracterização de azeites Galega, Zambujeiro e Leucocarpa na região centro | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Appears in Collections: | ESACB - Biotecnologia Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Beatriz Lopes Azinheira_29712TFCBA.pdf | 1,76 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License