Title: Caracterização de azeites Galega, Zambujeiro e Leucocarpa na região centro
Authors: Azinheira, Beatriz Lopes
metadata.dc.contributor.advisor: Peres, Maria de Fátima Pratas
Keywords: Ácidos gordos
Azeitona branca
Fenóis
Qualidade
Oleaster
Issue Date: 2023
Publisher: IPCB. ESA
Citation: AZINHEIRA, Beatriz Lopes (2023) - Caracterização de azeites Galega, Zambujeiro e Leucocarpa na região Centro. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Biotecnologia Alimentar.
Abstract: Este trabalho apresenta um estudo sobre a composição química de azeites Leucocarpa, Zambujeiro e Galega provenientes de amostra de azeitona colhidas na Região Centro de Portugal. Foram analisados os critérios de qualidade, a composição em ácidos gordos (cromatografia gasosa), o teor em fenóis totais e pigmentos clorofilinos (espetroscopia VIS), cor (L* a* b*), estabilidade oxidativa (Rancimate) e composição fenólica (RP-HPLC-DAD).
Description: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29712TFCBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4167
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Biotecnologia Alimentar

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Beatriz Lopes Azinheira_29712TFCBA.pdf1,76 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons