Título: | Estudo da temperatura e águas de vidragem na produção de pescado congelado |
Autor: | Francisco, Rita Macieira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Andrade, Luís Pedro Mota Pinto de Anjos, Ofélia Maria Serralha dos Santos, Sandra |
Palavras-chave: | Pescado Alimentar Cartas de controlo Qualidade Temperatura Congelado |
Data: | 2023 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | FRANCISCO, Rita Macieira (2023) - Estudo da temperatura e águas de vidragem na produção de pescado congelado. Castelo Branco: IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Biotecnologia Alimentar. |
Resumo: | Este relatório resulta da realização do estágio curricular da Licenciatura em Biotecnologia Alimentar do IPCB. O estágio decorreu na empresa Abrancongelados, Produtos Alimentares, Lda, localizada no Parque Industrial de Abrantes. Este decorreu no período de 7 de fevereiro a 30 de junho de 2023. O principal objetivo deste estágio foi adquirir competências profissionais relativamente a um sistema de gestão da qualidade e segurança alimentar de uma indústria de produtos alimentares. Para isso, existem normas, diplomas legais e procedimentos que devem ser cumpridos, como por exemplo, a verificação e controlo do cloro nos tanques de vidragem; observação e controlo das temperaturas da água de vidragem e do pescado; o cumprimento do plano de higienização de espaços; verificação e controlo das análises microbiológicas. Os temas analisados ao longo deste estágio foram: as temperaturas numa indústria de processamento, embalamento e distribuição de pescado congelado e análise da água de vidragem, sendo estes aspetos fundamentais para o controlo do produto em termos e requisitos de segurança alimentar e qualidade para o consumidor final. A gestão da qualidade e segurança alimentar deve ser feita de forma organizada e controlada. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29716TFCBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4165 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Biotecnologia Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Rita Macieira Francisco_29716TFCBA.pdf | 169,85 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons