Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Paralta, Catarina | - |
dc.contributor.advisor | Anjos, Ofélia Maria Serralha dos | - |
dc.contributor.author | Rosa, Cláudia Sofia Cardoso | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-05T14:59:06Z | - |
dc.date.available | 2012-07-05T14:59:06Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | ROSA, Cláudia Sofia Cardoso (2011) - Acompanhamento da manutenção do sistema de gestão da qualidade no âmbito da ISO: NP EN ISO/IEC 17025. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/413 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27245TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | Num mercado globalizado, qualquer laboratório que queira ser líder tem, cada vez mais, necessidade de encontrar formas de reconhecimento e aceitação do trabalho desempenhado. Subjacente à premissa, destaca-se a acreditação que permite uma vantagem competitiva pela preferência que potenciais clientes lhe atribuirão. A acreditação de laboratórios é estabelecida mediante o cumprimento de um conjunto de requisitos técnicos e de gestão que são definidos na norma internacional NP EN ISO/IEC 17025, é este documento que serve de base ao Sistema de Gestão da Qualidade, permitindo uma melhor sistematização organizacional e um adequado desempenho técnico. De forma a assegurar continuamente o processo de acreditação, conforme as necessidades sentidas, o Sistema de Gestão da Qualidade é alvo, periodicamente, de manutenção e revisão. Este trabalho teve como objectivos a manutenção do Sistema de Gestão da Qualidade da norma NP EN ISO/IEC 17025. Desta forma foi realizada a verificação dos erros de indicação a três termómetros de medição de temperaturas de sonda e infravermelhos. No âmbito da revisão controlo da qualidade em métodos de ensaio, foram analisadas dez águas de proviniência diferente para o consumo humano. Neste contexto, da manutenção do Sistema de Gestão da Qualidade da norma de referência para acreditação de laboratórios, foram revistas as qualificações dos técnicos, actualizado a matriz de qualificações. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | NP EN ISO/IEC 17025 | en_US |
dc.subject | Sistema de Gestão da Qualidade | en_US |
dc.subject | Erros de indicação | en_US |
dc.subject | Leitura de temperaturas | en_US |
dc.subject | Água de consumo | en_US |
dc.subject | Acreditação | en_US |
dc.title | Acompanhamento da manutenção do sistema de gestão da qualidade no âmbito da ISO: NP EN ISO/IEC 17025 | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_CLA_ROS.pdf | 132,5 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.