Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorParalta, Catarina-
dc.contributor.advisorAnjos, Ofélia Maria Serralha dos-
dc.contributor.authorRosa, Cláudia Sofia Cardoso-
dc.date.accessioned2012-07-05T14:59:06Z-
dc.date.available2012-07-05T14:59:06Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationROSA, Cláudia Sofia Cardoso (2011) - Acompanhamento da manutenção do sistema de gestão da qualidade no âmbito da ISO: NP EN ISO/IEC 17025. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/413-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27245TFCNHQA.-
dc.description.abstractNum mercado globalizado, qualquer laboratório que queira ser líder tem, cada vez mais, necessidade de encontrar formas de reconhecimento e aceitação do trabalho desempenhado. Subjacente à premissa, destaca-se a acreditação que permite uma vantagem competitiva pela preferência que potenciais clientes lhe atribuirão. A acreditação de laboratórios é estabelecida mediante o cumprimento de um conjunto de requisitos técnicos e de gestão que são definidos na norma internacional NP EN ISO/IEC 17025, é este documento que serve de base ao Sistema de Gestão da Qualidade, permitindo uma melhor sistematização organizacional e um adequado desempenho técnico. De forma a assegurar continuamente o processo de acreditação, conforme as necessidades sentidas, o Sistema de Gestão da Qualidade é alvo, periodicamente, de manutenção e revisão. Este trabalho teve como objectivos a manutenção do Sistema de Gestão da Qualidade da norma NP EN ISO/IEC 17025. Desta forma foi realizada a verificação dos erros de indicação a três termómetros de medição de temperaturas de sonda e infravermelhos. No âmbito da revisão controlo da qualidade em métodos de ensaio, foram analisadas dez águas de proviniência diferente para o consumo humano. Neste contexto, da manutenção do Sistema de Gestão da Qualidade da norma de referência para acreditação de laboratórios, foram revistas as qualificações dos técnicos, actualizado a matriz de qualificações.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectNP EN ISO/IEC 17025en_US
dc.subjectSistema de Gestão da Qualidadeen_US
dc.subjectErros de indicaçãoen_US
dc.subjectLeitura de temperaturasen_US
dc.subjectÁgua de consumoen_US
dc.subjectAcreditaçãoen_US
dc.titleAcompanhamento da manutenção do sistema de gestão da qualidade no âmbito da ISO: NP EN ISO/IEC 17025en_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TFC_RES_CLA_ROS.pdf132,5 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.