Título: Caracterização físico-química de vinhos da região demarcada do Douro
Autor: Pinto, Luís Pedro Martinho
metadata.dc.contributor.advisor: Peças, Luís Filipe Ribeiro Ponte Velez
Simões, Tomás
Palavras-chave: Laboratório
Massa volúmica
Data: 2017
Editora: IPCB. ESA
Citação: PINTO, Luís Pedro Martinho (2017) – Caracterização físico-química de vinhos da região demarcada do Douro. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola.
Resumo: Neste relatório estão descritas as atividades desenvolvidas ao longo do período de estágio no sector de Físico-Química do Laboratório do Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP). Estas análises que se realizam são de elevada importância. As análises realizadas no sector de Físico-Química, foram: determinação do TAV (título alcoométrico volúmico), massa volúmica, acidez total e malvidol. Durante o período de estágio também tive a oportunidade de participar em tarefas inerentes do Sector, como, preparação do serviço diário e lavagem de material de laboratório. O relatório inicia-se com uma introdução onde abordarei aspetos relevantes dos vinhos do Douro e Porto como também do organismo que realiza o seu controlo qualitativo e quantitativo
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29101CTSPPA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4119
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:CTeSP - Produção Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Luís Pedro Martinho Pinto_CTSPPA.pdf112,45 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons