Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Anjos, Ofélia Maria Serralha dos | - |
dc.contributor.author | Batista, Patrícia Isabel Gouveia Batista | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-05T14:58:30Z | - |
dc.date.available | 2012-07-05T14:58:30Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | BATISTA, Patrícia Isabel Gouveia (2011) - Implementação de uma dieta sem glúten numa unidade Eurest. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/410 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27241TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | O presente relatório resulta do estágio curricular que decorreu na Eurest Portugal, Lda. Neste foi desenvolvida e implementada uma dieta sem glúten. Esta implementação desenvolveuse numa unidade do segmento educação, devido a uma aluna do pré-escolar ser portadora de Doença Celíaca, e consequentemente ser necessária uma dieta especial que é fundamental para a saúde e vida social da aluna. No passado, um celíaco não podia comer fora de casa sem levar a sua própria refeição, pois não haviam outras opções. Anteriormente à implementação da dieta a mãe da aluna enviava o almoço e lanche, visto a unidade não confeccionar uma dieta sem glúten. Este tipo de doente deve seguir uma dieta isenta de glúten, e hoje em dia já existem várias opções para o celíaco. O objectivo deste trabalho foi implementar uma dieta sem glúten numa unidade Eurest o que levou à aquisição de utensílios novos na cozinha desta unidade e alteração de armazenamento, preparação, confecção e distribuição de alimentos. A Eurest Portugal, Lda. responsabilizou-se então por confeccionar este tipo de dieta para a aluna, proporcionando assim a sua integração social na hora das refeições. Este novo serviço é uma mais-valia quer para a aluna, e para a empresa na medida em que permite uma nova opção alimentar e a satisfação de todos os seus clientes. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Armazenamento | en_US |
dc.subject | Confecção | en_US |
dc.subject | Dieta sem glúten | en_US |
dc.subject | Distribuição | en_US |
dc.subject | Doença celíaca | en_US |
dc.subject | Implementação | en_US |
dc.subject | Preparação | en_US |
dc.title | Implementação de uma dieta sem glúten numa unidade Eurest | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_PAT_BAT.pdf | 112,23 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.