Implementação de uma dieta sem glúten numa unidade Eurest
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Data
2011
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Editora
IPCB. ESA
Resumo
O presente relatório resulta do estágio curricular que decorreu na Eurest Portugal, Lda.
Neste foi desenvolvida e implementada uma dieta sem glúten. Esta implementação desenvolveuse
numa unidade do segmento educação, devido a uma aluna do pré-escolar ser portadora de
Doença Celíaca, e consequentemente ser necessária uma dieta especial que é fundamental para
a saúde e vida social da aluna.
No passado, um celíaco não podia comer fora de casa sem levar a sua própria refeição,
pois não haviam outras opções. Anteriormente à implementação da dieta a mãe da aluna enviava
o almoço e lanche, visto a unidade não confeccionar uma dieta sem glúten. Este tipo de doente
deve seguir uma dieta isenta de glúten, e hoje em dia já existem várias opções para o celíaco.
O objectivo deste trabalho foi implementar uma dieta sem glúten numa unidade Eurest o
que levou à aquisição de utensílios novos na cozinha desta unidade e alteração de
armazenamento, preparação, confecção e distribuição de alimentos. A Eurest Portugal, Lda.
responsabilizou-se então por confeccionar este tipo de dieta para a aluna, proporcionando assim
a sua integração social na hora das refeições. Este novo serviço é uma mais-valia quer para a
aluna, e para a empresa na medida em que permite uma nova opção alimentar e a satisfação de
todos os seus clientes.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27241TFCNHQA.
Palavras-chave
Armazenamento , Confecção , Dieta sem glúten , Distribuição , Doença celíaca , Implementação , Preparação
Citação
BATISTA, Patrícia Isabel Gouveia (2011) - Implementação de uma dieta sem glúten numa unidade Eurest. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.