Título: Atividades realizadas na exploração Argeolea
Autor: Pedro, Marcelo Mourato
metadata.dc.contributor.advisor: Ramos, António Maria dos Santos
Alves, Tiago Mora
Palavras-chave: Olival
Vinha
Técnicas culturais
Poda
Data: 2019
Editora: IPCB. ESA
Citação: PEDRO, Marcelo Mourato (2019) – Atividades realizadas na exploração Argeolea. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola.
Resumo: O estágio foi realizado na empresa Argeolea, nas Quinta do Carvalhal, Quinta de D. Rodrigo e Quinta de Guadalupe, que se localizam de forma agrupada na freguesia de Pernes, distrito de Santarém. As atividades realizadas nas três quintas decorreram essencialmente na cultura do olival, estando presentes diferentes tipos de olival, nomeadamente em relação à sua intensificação cultural: i) olival de média densidade ou “intensivo”; ii) olival de alta densidade ou “superintensivo”. Na Quinta de Guadalupe estão presentes os olivais de média densidade, enquanto os de alta densidade se encontram na Quinta do Carvalhal. Algumas atividades decorreram também nas vinhas presentes na Quinta de D. Rodrigo. No período de estágio foram realizadas diversas tarefas no olival, desde a aplicação de herbicidas, podas, tratamentos fitossanitários, fertilizações e regas, tendo sido também realizadas novas plantações. Na vinha, umas das tarefas mais importantes foi a realização de podas.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29196CTSPPA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4103
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:CTeSP - Produção Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Marcelo Mourato Pedro_29196CTSPPA.pdf542,12 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons