Título: | Atividades realizadas na exploração Argeolea |
Autor: | Pedro, Marcelo Mourato |
metadata.dc.contributor.advisor: | Ramos, António Maria dos Santos Alves, Tiago Mora |
Palavras-chave: | Olival Vinha Técnicas culturais Poda |
Data: | 2019 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | PEDRO, Marcelo Mourato (2019) – Atividades realizadas na exploração Argeolea. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola. |
Resumo: | O estágio foi realizado na empresa Argeolea, nas Quinta do Carvalhal, Quinta de D. Rodrigo e Quinta de Guadalupe, que se localizam de forma agrupada na freguesia de Pernes, distrito de Santarém. As atividades realizadas nas três quintas decorreram essencialmente na cultura do olival, estando presentes diferentes tipos de olival, nomeadamente em relação à sua intensificação cultural: i) olival de média densidade ou “intensivo”; ii) olival de alta densidade ou “superintensivo”. Na Quinta de Guadalupe estão presentes os olivais de média densidade, enquanto os de alta densidade se encontram na Quinta do Carvalhal. Algumas atividades decorreram também nas vinhas presentes na Quinta de D. Rodrigo. No período de estágio foram realizadas diversas tarefas no olival, desde a aplicação de herbicidas, podas, tratamentos fitossanitários, fertilizações e regas, tendo sido também realizadas novas plantações. Na vinha, umas das tarefas mais importantes foi a realização de podas. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29196CTSPPA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4103 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | CTeSP - Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Marcelo Mourato Pedro_29196CTSPPA.pdf | 542,12 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons