Título: Ação de controlo oficial no âmbito da higiene e uso sustentável de produtos fitofarmacêuticos
Autor: Alves, Ivo José Silveira
metadata.dc.contributor.advisor: Carneiro, João Paulo Baptista
Almeida, Armandina dos Santos
Palavras-chave: Segurança dos alimentos
Produtos fitofarmacêuticos
Produção primária de vegetais
Data: 2022
Editora: IPCB. ESA
Citação: ALVES, Ivo José Silveira (2022) – Ação de controlo oficial no âmbito da higiene e uso sustentável de produtos fitofarmacêuticos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola.
Resumo: O presente Relatório de Estágio foi elaborado no âmbito do cumprimento do requisito para a conclusão do Curso Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola, da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. O Estágio em contexto de trabalho desenvolveu-se na Direção Regional de Agricultura e Pesca do Centro, na Guarda, no ano letivo de 2021/2022 e teve como objetivo favorecer a integração e consolidação, na prática, dos conhecimentos teóricos adquiridos no 1º e 2º ano do Curso Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola. O setor alimentar apresenta-se cada vez mais exigente, no que respeita à qualidade dos produtos. Os consumidores começam a ler os rótulos das embalagens e a demonstrar preferência por aqueles que evidenciam aplicação de boas práticas agrícolas, proteção ambiental e que cumpram com as regras da segurança dos alimentos. A Direção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), em articulação com as direções Regionais de Agricultura e Pescas, promove o controlo da higiene na produção primária de géneros alimentícios, com o intuito de verificar o cumprimento por parte dos agricultores, das regras definidas no Regulamento nº 852/2004. Com o presente trabalho pretendeu-se verificar o cumprimento dos requisitos relativos às disposições gerais de higiene e uso sustentável de produtos fitofarmacêuticos aplicáveis à produção primária de produtos de origem não animal, através de ações de verificação física e documental, in loco, feitas aos produtores.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29557CTSPPA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4096
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:CTeSP - Produção Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Ivo José Silveira Alves_29557CTSPPA.pdf287,06 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons