Ensaio de variedades hortícolas : avaliação em campo de alface e pepino

Data

2022

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

IPCB. ESA

Resumo

Após concluir a aprendizagem e desenvolvimento nas aulas teóricas/práticas, foi determinado um estágio com o objetivo de este ser focado na área do campo, concretamente na produção de plantas hortícolas em modo biológico. Assim este estágio foi realizado numa empresa que produz e comercializa sementes biológicas e biodinâmicas de polinização livre. Este relatório irá abordar de uma forma geral algumas atividades realizadas neste período de estágio em empresa, desde as sementeiras, transplantes e colheitas, contudo irá dar mais ênfase à área dos ensaios de variedades no campo. Este trabalho foi escrito e desenvolvido na área dos ensaios, pois foi onde se desenvolveram mais horas de atividades, interesse e competências necessárias para o futuro. O relatório irá abranger toda a metodologia de um ensaio com um aprofundamento de duas culturas: a alface e o pepino. Com este percurso de estágio, foram desenvolvidas novas competências (mais vocacionadas para o trabalho no campo) bem como explorou-se trabalhar conhecimentos anteriormente adquiridos.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29589CTSPPA.

Palavras-chave

Ensaios de campo , Agricultura , Variedades , Produção em modo biológico , Sementes

Citação

LEVITA, Filipa Rafaela da Costa Chalante (2022) – Ensaio de variedades hortícolas : avaliação em campo de alface e pepino. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola.