Ensaio de variedades hortícolas : avaliação em campo de alface e pepino
Data
2022
Título da revista
ISSN da revista
Título do Volume
Editora
IPCB. ESA
Resumo
Após concluir a aprendizagem e desenvolvimento nas aulas teóricas/práticas,
foi determinado um estágio com o objetivo de este ser focado na área do campo,
concretamente na produção de plantas hortícolas em modo biológico. Assim este
estágio foi realizado numa empresa que produz e comercializa sementes biológicas e
biodinâmicas de polinização livre.
Este relatório irá abordar de uma forma geral algumas atividades realizadas
neste período de estágio em empresa, desde as sementeiras, transplantes e colheitas,
contudo irá dar mais ênfase à área dos ensaios de variedades no campo. Este trabalho
foi escrito e desenvolvido na área dos ensaios, pois foi onde se desenvolveram mais
horas de atividades, interesse e competências necessárias para o futuro. O relatório irá
abranger toda a metodologia de um ensaio com um aprofundamento de duas culturas:
a alface e o pepino.
Com este percurso de estágio, foram desenvolvidas novas competências (mais
vocacionadas para o trabalho no campo) bem como explorou-se trabalhar
conhecimentos anteriormente adquiridos.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29589CTSPPA.
Palavras-chave
Ensaios de campo , Agricultura , Variedades , Produção em modo biológico , Sementes
Citação
LEVITA, Filipa Rafaela da Costa Chalante (2022) – Ensaio de variedades hortícolas : avaliação em campo de alface e pepino. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola.