Análises de produtos (acompanhamento de resultados)

Data

2011

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Editora

IPCB. ESA

Resumo

O presente trabalho foi desenvolvido na fábrica da Danone Portugal, S.A. situada em Castelo Branco, e consistiu na realização de análises físico-químicas (gordura, proteína, extracto seco, pH e viscosidade) ao leite e ao respectivo iogurte. O estudo permitiu facultar-me um contacto directo com o processo de fabrico do iogurte e respectivo controlo da qualidade para que se obtenha um produto de máxima qualidade. A qualidade deste pode ser avaliada sob diversos aspectos. A diferenciação destes aspectos visa o tipo de análise a efectuar na apreciação dessa qualidade e os resultados obtidos. De realçar a importância e necessidade de haver um controlo de qualidade muito rigoroso. Este controlo é feito através de análises laboratoriais e métodos específicos seguindo as normas da legislação portuguesa. No que diz respeito aos resultados, pode-se verificar que os valores obtidos estão em conformidade com a legislação portuguesa e com os valores de referência da Danone, não ocorrendo percas de nutrientes ao longo do processo.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27235TFCNHQA.

Palavras-chave

Leite , Iogurte , Qualidade

Citação

SILVA, Inês Eusébio da (2011) - Análises de produtos (acompanhamento de resultados). Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.