Título: Análises de produtos (acompanhamento de resultados)
Autor: Silva, Inês Eusébio da
Palavras-chave: Leite
Iogurte
Qualidade
Data: 2011
Editora: IPCB. ESA
Citação: SILVA, Inês Eusébio da (2011) - Análises de produtos (acompanhamento de resultados). Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido na fábrica da Danone Portugal, S.A. situada em Castelo Branco, e consistiu na realização de análises físico-químicas (gordura, proteína, extracto seco, pH e viscosidade) ao leite e ao respectivo iogurte. O estudo permitiu facultar-me um contacto directo com o processo de fabrico do iogurte e respectivo controlo da qualidade para que se obtenha um produto de máxima qualidade. A qualidade deste pode ser avaliada sob diversos aspectos. A diferenciação destes aspectos visa o tipo de análise a efectuar na apreciação dessa qualidade e os resultados obtidos. De realçar a importância e necessidade de haver um controlo de qualidade muito rigoroso. Este controlo é feito através de análises laboratoriais e métodos específicos seguindo as normas da legislação portuguesa. No que diz respeito aos resultados, pode-se verificar que os valores obtidos estão em conformidade com a legislação portuguesa e com os valores de referência da Danone, não ocorrendo percas de nutrientes ao longo do processo.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27235TFCNHQA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/406
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TFC_RES_INE_SIL.pdf101,78 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.