Título: | Avaliação da qualidade de vinhos e aguardentes : análise cromatográfica e análise sensorial |
Autor: | Roque, Ana Rita Lopes |
metadata.dc.contributor.advisor: | Anjos, Ofélia Maria Serralha dos Caldeira, Ilda Maria Justino |
Palavras-chave: | Vinhos Compostos voláteis Análise sensorial Validação de método Aguardentes |
Data: | 2019 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | ROQUE, Ana Rita Lopes (2019) - Avaliação da qualidade de vinhos e aguardentes : análise cromatográfica e análise sensorial. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Análises Químicas e Biológicas. |
Resumo: | O presente relatório tem como principal objetivo descrever as atividades desenvolvidas ao longo do estágio curricular do Curso Técnico Superior Profissional de Análises Químicas e Biológicas, da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. O estágio foi desenvolvido no Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária I.P, com especial enfoque na quantificação dos compostos voláteis maioritários em vinhos e aguardentes, e na validação deste método em vinhos. Contudo, no decorrer do estágio foi possível realizar também outras atividades complementares, a fim de enriquecer a aprendizagem na área das análises de vinhos e de aguardentes, nomeadamente a análise sensorial tanto em aguardentes como em vinhos e o tratamento estatístico de resultados obtidos. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29136CTSPAQB. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4054 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | CTeSP - Análises Químicas e Biológicas |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ana Rita Lopes Roque_29136CTSPAQB.pdf | 326,6 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons