Título: | Estudo sobre alterações ao produto originadas por paragens de linha e ensaio de cintagem total de paletes |
Autor: | Venâncio, Tatiana Alves |
metadata.dc.contributor.advisor: | Anjos, Ofélia Maria Serralha dos Lopes, Bruno José Martins |
Palavras-chave: | Iogurte Analises físico químicas Paragens de linha Cintagem Análise organolética |
Data: | 2022 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | VENÂNCIO, Tatiana Alves (2022) - Estudo sobre alterações ao produto originadas por paragens de linha e ensaio de cintagem total de paletes. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Biotecnologia Alimentar. |
Resumo: | O presente relatório de estágio foi efetuado no laboratório do departamento de qualidade da empresa Schreiber Foods Portugal. O principal objetivo foi estudar as alterações ao produto originadas por paragens de linha em três tipos de iogurtes (batido, líquido e gelificado), e também o ensaio de cintagem total de paletes antes dos túneis de frio em produtos batidos de um cliente, analisadas até ao fim do período de validade, armazenados em câmara com temperatura de 10 °C. Com base nas análises realizadas e mediante os resultados obtidos constatou-se que: Nas alterações ao produto originadas por paragens de linha, nos iogurtes líquidos e batidos mantiveram-se com boas caraterísticas organoléticas e físico químicas, então, só se verifica o produto, se estiverem mais de 4 horas parado na linha. Nos iogurtes gelificados vai se manter, quando tiverem mais de 15 minutos parados em linha tem que se abrir escolha e garantir a qualidade do produto. No ensaio da cintagem de paletes como não se notaram alterações tanto a nível físico-químico com organoléticas, então, o estudo demonstra a possibilidade de poder avançar na empresa. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29596TFCBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3989 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Biotecnologia Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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