Atividades frutícolas na exploração Ager Nova

Data

2022

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

IPCB. ESA

Resumo

Este trabalho compreende a descrição das atividades correspondente à formação em contexto de trabalho desenvolvida na exploração Ager Nova, durante 2º semestre, do 3º ano da Licenciatura de Agronomia. A formação em situação real, permite avaliar e consolidar os conteúdos apreendidos ao longo do curso, e contactar com profissionais com uma vasta experiência na área. Os objetivos estabelecidos consistiram em desenvolver os conhecimentos em fruticultura, nomeadamente através da realização de atividades culturais em pomar de cerejeiras e pessegueiros, essenciais para a obtenção de boas produções tendo em conta fatores de produção existentes. No conjunto das atividades desenvolvidas destaca-se a realização de fertilização, monda de frutos, poda sanitária e colheita. Foi ainda possível acompanhar o desenvolvimento de um ensaio de monda química de flores em cerejeira. Na exploração Ager Nova, é praticada uma Agricultura Familiar que compreende não só uma gestão familiar como utiliza maioritariamente da mão de obra familiar. Este tipo de agricultura constitui-se como um fator de resiliência e sustentabilidade de uma região pois apresenta grande capacidade de adaptação a diferentes constrangimentos.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29551TFCA.

Palavras-chave

Cerejeira , Controlo de infestantes , Fruticultura , Monda de frutos , Fertilização

Citação

SANTOS, Hélder Miguel Rodrigues dos (2022) - Atividades frutícolas na exploração Ager Nova. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia