Título: | Acompanhamento das etapas do processo produtivo da cereja do Fundão - IGP e do pêssego da Cova da Beira - IGP |
Autor: | Pereira, Madalena D´Oliveira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Carneiro, João Paulo Baptista Mendes, João Filipe de Oliveira Nabais Veríssimo |
Palavras-chave: | Cereja do Fundão Produção Central fruteira IGP Pêssego da Cova da Beira IGP; IFS Food |
Data: | 2021 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | PEREIRA, Madalena D´Oliveira (2021) - Acompanhamento das etapas do processo produtivo da cereja do Fundão - IGP e do pêssego da Cova da Beira - IGP. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Agronomia. |
Resumo: | Com base no plano curricular do curso de licenciatura em Agronomia foi realizado o presente relatório final, no âmbito da unidade curricular Estágio. O estágio realizado teve como principal objetivo o acompanhamento diário da apanha, embalamento e expedição da fruta na empresa Frutas João Veríssimo Mendes & Filho, Lda. Para além das tarefas de campo e na central fruteira, foi também acompanhada a implementação, manutenção e melhoria do Sistema de Qualidade e Segurança Alimentar ao implementar o referencial International Featured Standard (IFS) Food. O relatório incide na descrição das etapas do processo produtivo da cereja, pêssegos, nectarinas e paraguaios, contemplando as tarefas que se executaram nas diferentes etapas. Nos últimos capítulos é valorizada e resumidamente explicada a decisão por parte da empresa na obtenção da certificação IFS de forma a melhorar a eficiência operacional da central, assim como a qualidade dos produtos. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29515TFCA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3828 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Agronomia |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Madalena D Óliveira Pereira_29515TFCA.pdf | 121,55 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons