Acompanhamento das etapas do processo produtivo da cereja do Fundão - IGP e do pêssego da Cova da Beira - IGP
Data
2021
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Editora
IPCB. ESA
Resumo
Com base no plano curricular do curso de licenciatura em Agronomia foi realizado o presente relatório final, no âmbito da unidade curricular Estágio.
O estágio realizado teve como principal objetivo o acompanhamento diário da apanha, embalamento e expedição da fruta na empresa Frutas João Veríssimo Mendes & Filho, Lda.
Para além das tarefas de campo e na central fruteira, foi também acompanhada a implementação, manutenção e melhoria do Sistema de Qualidade e Segurança Alimentar ao implementar o referencial International Featured Standard (IFS) Food.
O relatório incide na descrição das etapas do processo produtivo da cereja, pêssegos, nectarinas e paraguaios, contemplando as tarefas que se executaram nas diferentes etapas. Nos últimos capítulos é valorizada e resumidamente explicada a decisão por parte da empresa na obtenção da certificação IFS de forma a melhorar a eficiência operacional da central, assim como a qualidade dos produtos.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29515TFCA.
Palavras-chave
Cereja do Fundão , Produção , Central fruteira , IGP , Pêssego da Cova da Beira , IGP; IFS Food
Citação
PEREIRA, Madalena D´Oliveira (2021) - Acompanhamento das etapas do processo produtivo da cereja do Fundão - IGP e do pêssego da Cova da Beira - IGP. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Agronomia.