Verificação e monitorização do sistema HACCP numa linha de abate de suínos
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Data
2011
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Editora
IPCB. ESA
Resumo
Todos os estabelecimentos ou unidades fabris que processam alimentos destinados à
população em geral estão sujeitos a cumprir os requisitos previamente estabelecidos por lei
elevando assim os padrões de Segurança Alimentar que contribuem para uma melhoria contínua
dos sistemas alimentares.
É indispensável proporcionar à população uma alimentação segura, que impreterivelmente
passa pela implementação e desenvolvimento de sistemas de Segurança Alimentar como o
Sistema de HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo) desde a produção até ao
consumidor final.
Através deste trabalho foi possível conhecer as etapas de processamento da carne de
suínos desde a recepção dos animais até à expedição das carcaças e verificar quais destas etapas
é necessário fazer um controlo crítico.
Com a realização e resultados de análises bacteriológicas, reflecte-se a boa aplicação do
sistema HACCP na linha de abate de suínos.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27229TFCEBA.
Palavras-chave
Suínos , HACCP , Pré-requisitos , PCC
Citação
SANTOS, Marco Sérgio Almeida (2011) - Verificação e monitorização do sistema HACCP numa linha de abate de suínos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.