Título: | Verificação e monitorização do sistema HACCP numa linha de abate de suínos |
Autor: | Santos, Marco Sérgio Almeida |
metadata.dc.contributor.advisor: | Carneiro, João Paulo Baptista |
Palavras-chave: | Suínos HACCP Pré-requisitos PCC |
Data: | 2011 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | SANTOS, Marco Sérgio Almeida (2011) - Verificação e monitorização do sistema HACCP numa linha de abate de suínos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Resumo: | Todos os estabelecimentos ou unidades fabris que processam alimentos destinados à população em geral estão sujeitos a cumprir os requisitos previamente estabelecidos por lei elevando assim os padrões de Segurança Alimentar que contribuem para uma melhoria contínua dos sistemas alimentares. É indispensável proporcionar à população uma alimentação segura, que impreterivelmente passa pela implementação e desenvolvimento de sistemas de Segurança Alimentar como o Sistema de HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo) desde a produção até ao consumidor final. Através deste trabalho foi possível conhecer as etapas de processamento da carne de suínos desde a recepção dos animais até à expedição das carcaças e verificar quais destas etapas é necessário fazer um controlo crítico. Com a realização e resultados de análises bacteriológicas, reflecte-se a boa aplicação do sistema HACCP na linha de abate de suínos. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27229TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/381 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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