Título: | Avaliação do volume de pescado transformado obtido no concelho de Ílhavo, licenciado ao abrigo do REAI |
Autor: | Maia, Fernando Manuel Gomes |
metadata.dc.contributor.advisor: | Águas, Paulo Manuel Pires |
Palavras-chave: | Indústrias transformadoras alimentares REAI Licenciamento Fileira do pescado Bacalhau |
Data: | 2011 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | MAIA, Fernando Manuel Gomes (2011) - Avaliação do volume de pescado transformado obtido no concelho de Ílhavo, licenciado ao abrigo do REAI. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Resumo: | É fundamental que face aos crescentes desafios colocados, pelo mercado e pelo consumidor, ao nível da segurança alimentar, qualidade alimentar, ambiental e desenvolvimento sustentável, surge a necessidade de regular a actividade industrial. As Indústrias Transformadoras Alimentares são vitais para o bom funcionamento e desenvolvimento sócio – económico de um Estado, apresentando um grande contributo para o bem-estar das populações a que serve. Ílhavo é um concelho que se destaca na Fileira do Pescado sobretudo ao nível da transformação e processamento de bacalhau e espécies afins. No âmbito da realização deste trabalho foram analisadas Indústrias Transformadoras Alimentares, licenciadas ao abrigo do Regime Exercício da Actividade Industrial (REAI). No presente trabalho aborda-se o procedimento de licenciamento das actividades industriais ao abrigo do REAI relativas à área do pescado do Concelho de Ílhavo e estima-se o volume de pescado processado. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27231TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/377 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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