Avaliação do volume de pescado transformado obtido no concelho de Ílhavo, licenciado ao abrigo do REAI

Data

2011

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

IPCB. ESA

Resumo

É fundamental que face aos crescentes desafios colocados, pelo mercado e pelo consumidor, ao nível da segurança alimentar, qualidade alimentar, ambiental e desenvolvimento sustentável, surge a necessidade de regular a actividade industrial. As Indústrias Transformadoras Alimentares são vitais para o bom funcionamento e desenvolvimento sócio – económico de um Estado, apresentando um grande contributo para o bem-estar das populações a que serve. Ílhavo é um concelho que se destaca na Fileira do Pescado sobretudo ao nível da transformação e processamento de bacalhau e espécies afins. No âmbito da realização deste trabalho foram analisadas Indústrias Transformadoras Alimentares, licenciadas ao abrigo do Regime Exercício da Actividade Industrial (REAI). No presente trabalho aborda-se o procedimento de licenciamento das actividades industriais ao abrigo do REAI relativas à área do pescado do Concelho de Ílhavo e estima-se o volume de pescado processado.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27231TFCEBA.

Palavras-chave

Indústrias transformadoras alimentares , REAI , Licenciamento , Fileira do pescado , Bacalhau

Citação

MAIA, Fernando Manuel Gomes (2011) - Avaliação do volume de pescado transformado obtido no concelho de Ílhavo, licenciado ao abrigo do REAI. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.