Avaliação do volume de pescado transformado obtido no concelho de Ílhavo, licenciado ao abrigo do REAI
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Data
2011
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Editora
IPCB. ESA
Resumo
É fundamental que face aos crescentes desafios colocados, pelo mercado e pelo
consumidor, ao nível da segurança alimentar, qualidade alimentar, ambiental e desenvolvimento
sustentável, surge a necessidade de regular a actividade industrial. As Indústrias
Transformadoras Alimentares são vitais para o bom funcionamento e desenvolvimento sócio –
económico de um Estado, apresentando um grande contributo para o bem-estar das populações a
que serve.
Ílhavo é um concelho que se destaca na Fileira do Pescado sobretudo ao nível da
transformação e processamento de bacalhau e espécies afins. No âmbito da realização deste
trabalho foram analisadas Indústrias Transformadoras Alimentares, licenciadas ao abrigo do
Regime Exercício da Actividade Industrial (REAI).
No presente trabalho aborda-se o procedimento de licenciamento das actividades
industriais ao abrigo do REAI relativas à área do pescado do Concelho de Ílhavo e estima-se o
volume de pescado processado.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27231TFCEBA.
Palavras-chave
Indústrias transformadoras alimentares , REAI , Licenciamento , Fileira do pescado , Bacalhau
Citação
MAIA, Fernando Manuel Gomes (2011) - Avaliação do volume de pescado transformado obtido no concelho de Ílhavo, licenciado ao abrigo do REAI. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.