Título: Caracterização de uma queijaria tradicional
Autor: Henriques, Edna Isabel Nazário
metadata.dc.contributor.advisor: Águas, Paulo Manuel Pires
Palavras-chave: Queijo
Processo de fabrico
Data: 2010
Editora: ESA. IPCB
Citação: HENRIQUES, Edna Isabel Nazário (2010) - Caracterização de uma queijaria tradicional. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.
Resumo: presente trabalho revela um período de pesquisa sobre queijarias tradicionais em Portugal, desde a sua tipificação em termos de actividade industrial, até aos requisitos das instalações. Para proceder a uma caracterização mais específica e falar sobre a produção de queijo seco, foi escolhida a queijaria Quinta da Murta na Chamusca. Durante o período de permanência na queijaria, acompanhou-se todo o fabrico do queijo seco, desde a ordenha até à sua venda, participando com os trabalhadores em todas as fases do processo de fabrico, fazendo sempre uma avaliação de todo o processo. Este trabalho tem como finalidade tipificar as queijarias tradicionais portuguesas, e caracterizar, o processo de fabrico de queijo seco e circuito de fabrico, de uma queijaria.
Descrição: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26890TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/37
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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