Análise físico-química de águas em laboratório com acreditação IPAC segundo a NP EN ISO/IEC 17025
Data
2020
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Editora
IPCB. ESA
Resumo
Conforme o plano de estudos da Licenciatura de Biotecnologia Alimentar lecionada na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, foi desenvolvida uma formação em contexto de trabalho na empresa ALS Aquimisa, localizada em Castelo Branco. Este trabalho teve como finalidade retratar as atividades desenvolvidas ao longo do estágio e analisar brevemente as competências técnicas e práticas adquiridas relacionadas com a proposta do curso.
O estágio decorreu essencialmente no laboratório de físico-química da ALS Aquimisa, que presta serviço de controlo analítico. Encontra-se acreditado pelo Instituto Português de Acreditação, pela Norma NP EN ISO/IEC 17025 e reconhecido pela Entidade Reguladora dos Serviços de Águas e Resíduos.
Ao longo do estágio qualifiquei-me para os métodos de ensaio mais solicitado no departamento de águas familiarizando-me com a rotina do mercado laboratorial e diversas oportunidades de acompanhamento de procedimentos, controlo de qualidade interno e externo.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29417TFCBA
Palavras-chave
Água de consumo humano , Métodos de ensaio , Laboratório de físico-química acreditado , Controlo de qualidade interno e externo
Citação
PENATO, Ana Cristina Pereira Mendes (2020) - Análise físico-química de águas em laboratório com acreditação IPAC segundo a NP EN ISO/IEC 17025. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Biotecnologia Alimentar.