Título: | Análise físico-química de águas em laboratório com acreditação IPAC segundo a NP EN ISO/IEC 17025 |
Autor: | Penato, Ana Cristina Pereira Mendes |
metadata.dc.contributor.advisor: | Santos, Maria da Conceição Mesquita dos Matos, Cátia Isabel |
Palavras-chave: | Água de consumo humano Métodos de ensaio Laboratório de físico-química acreditado Controlo de qualidade interno e externo |
Data: | 2020 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | PENATO, Ana Cristina Pereira Mendes (2020) - Análise físico-química de águas em laboratório com acreditação IPAC segundo a NP EN ISO/IEC 17025. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Biotecnologia Alimentar. |
Resumo: | Conforme o plano de estudos da Licenciatura de Biotecnologia Alimentar lecionada na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, foi desenvolvida uma formação em contexto de trabalho na empresa ALS Aquimisa, localizada em Castelo Branco. Este trabalho teve como finalidade retratar as atividades desenvolvidas ao longo do estágio e analisar brevemente as competências técnicas e práticas adquiridas relacionadas com a proposta do curso. O estágio decorreu essencialmente no laboratório de físico-química da ALS Aquimisa, que presta serviço de controlo analítico. Encontra-se acreditado pelo Instituto Português de Acreditação, pela Norma NP EN ISO/IEC 17025 e reconhecido pela Entidade Reguladora dos Serviços de Águas e Resíduos. Ao longo do estágio qualifiquei-me para os métodos de ensaio mais solicitado no departamento de águas familiarizando-me com a rotina do mercado laboratorial e diversas oportunidades de acompanhamento de procedimentos, controlo de qualidade interno e externo. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29417TFCBA |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3686 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Biotecnologia Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ana Cristina Pereira M. Penato_29417TFCBA.pdf | 156,38 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.