Título: Avaliação da implementação da Norma FSSC 22000 na empresa Novadelta, Comércio e Indústria de Cafés, Lda.
Autor: Rodrigues, Sara Isabel Vinagre
metadata.dc.contributor.advisor: Carneiro, João Paulo Baptista
Miranda, Maria João dos Santos Cunha
Junceiro, Joana
Palavras-chave: FSSC 22000
Novadelta
Café
Segurança alimentar
Sistema de gestão da segurança alimentartar;!
Data: 2020
Editora: IPCB. ESA
Citação: RODRIGUES, Sara Isabel Vinagre (2020) - Avaliação da implementação da Norma FSSC 22000 na empresa Novadelta, Comércio e Indústria de Cafés, Lda. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Biotecnologia Alimentar.
Resumo: A preocupação com a segurança alimentar tem aumentado ao longo dos anos, como é demonstrado através da criação de legislação e normas relativas a esta área. Neste âmbito a Novadelta preocupa-se com a segurança dos produtos que fornece e, como tal, em 1999 implementou o sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo (HACCP), o qual é revisto anualmente. Com o aumento das exigências!dos consumidores, a Novadelta integrou alguns requisitos das Normas British Retail Consortium (BRC) e International Featured Standard Food (IFS). Este trabalho fala da temática do café, da sua história e as principais fases do seu processamento, os seus benefícios para a saúde, sendo apresentados alguns! exemplos dos processos que ocorrem na fábrica da Novadelta. Este trabalho consistiu em analisar o sistema de documentação referente à Norma!FSSC 22000, bem com os demais requisitos da referida norma, assim como, o programa de pré-requisitos existente na fábrica por forma a avaliar o SGSA. Foi feita uma análise documental com o objetivo de verificar se os requisitos exigidos pela Norma (4.Contexto da Organização,5.Liderança, 6. Planeamento, 7.! Suporte, 8. Operacionalização, 9. Avaliação do desempenho do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar, 10. Melhoria do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar) estavam a ser cumpridos, para tal foi também realizada uma auditoria interna,de forma a confirmar que os requisitos da versão atual e da nova versão da Norma FSSC!22000 já estavam ou não implementados e a ser cumpridos na fábrica.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29414TFCBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3683
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Biotecnologia Alimentar

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