Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorRodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira-
dc.contributor.advisorPaulo, Luísa Alexandra Serrano-
dc.contributor.advisorResende, Ana Mafalda Ferreira Romãozinho Neno de-
dc.contributor.authorEstevam, Ângela Sofia Gil-
dc.date.accessioned2021-06-22T10:25:29Z-
dc.date.available2021-06-22T10:25:29Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationESTEVAM, Ângela Sofia Gil (2020) - Caracterização de leites e queijos de pequenos ruminantes. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Biotecnologia Alimentar.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3678-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29410TFCBA.pt_PT
dc.description.abstractA realização deste trabalho insere-se no âmbito do projeto “Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro” (CENTRO 04-3928-FEDER-000014), que tem como objetivo sustentar e alavancar a tendência crescente no mercado pela procura de produtos agroalimentares de qualidade diferenciada, dotando a fileira do queijo das competências e meios necessários para o aumento da produção certificada (DOP). No decorrer deste trabalho foram analisadas várias amostras de leite e queijo em vários parâmetros físico-químicos para determinação estatística dos valores de proteína, gordura, lactose, sólidos não gordos, sólidos totais e ureia de leite utilizando o equipamento MilkoScan e proteína, gordura, humidade, cinzas, sal e valor energético do queijo usando o equipamento FoodScan. A recolha de amostras de leite foi efetuada duas vezes por semana no decorrer do período de 19 de fevereiro a 15 de junho de 2020. Deste modo, foram analisadas 43 amostras de leite de ovelha Bordaleira da Serra da Estrela e 43 amostras de leite de mistura (ovelhas Assaf, Lacaune e Merino) e 1 de cabra de Sannen.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectQueijopt_PT
dc.subjectLeitept_PT
dc.subjectDOPpt_PT
dc.subjectCabrapt_PT
dc.subjectOvelhapt_PT
dc.titleCaracterização de leites e queijos de pequenos ruminantespt_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:ESACB - Biotecnologia Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Ângela Estevam_29410TFCBA.pdf190,1 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons