Título: Influência da nutrição e do treino resistido na perda de peso e ganhos de massa muscular
Autor: Janela, Tiago Pires
metadata.dc.contributor.advisor: João, Dina Raquel
Lourenço, Carina
Palavras-chave: Medições antropométricas
Treino resistido
Perda de massa gorda
Composição corporal
Ganho de massa muscular
Data: 2019
Editora: IPCB. ESA
Citação: JANELA, Tiago Pires (2019) - Influência da nutrição e do treino resistido na perda de peso e ganhos de massa muscular. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Produção de Alimentos e Nutrição Humana.
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo apresentar o Estágio Curricular desenvolvido no Ginásio Academia de Judo de Castelo Branco, a fim de se obter o grau de Licenciado em Produção de Alimentos e Nutrição Humana, pela Escola Superior Agrária de Castelo Branco. A Nutrição aliada a treinos nos ginásios tem assumido papéis fundamentais no combate ao sobrepeso e obesidade que, são um dos maiores problemas das sociedades de países desenvolvidos. O estágio realizado centrou-se na observação de dados recolhidos, durante três meses, acerca de utentes com acompanhamento nutricional, medições antropométricas e composições corporais. Havendo também a possibilidade de o cliente ter um serviço de personal training, foi possível verificar a eficiência da nutrição, personal training e, dos dois atuando em simultâneo na obtenção de resultados pretendidos. Apesar do tamanho da amostra ser reduzido. Os melhores resultados observaram-se no grupo nutrição + personal trainer, de seguida no grupo de nutrição e por último, com resultados não desejáveis, grupo personal trainer. Verificou-se a importância de aliar medições antropométricas a medições de composição corporal adquiridas através de bioimpedância, de forma a analisar não só a quantidade de peso perdido, mas, também, para se conseguir caraterizar o peso perdido. Cerca de 70% da amostra só procurou ajuda de um nutricionista e/ou personal trainer quando a sua composição corporal e peso se encontravam num estágio não saudável.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29250TFCPANH.
Revisão por Pares: no
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3614
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Produção de Alimentos e Nutrição Humana

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Tiago Pires Janela_29250TFCPANH.pdf93,01 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons