Avaliação do efeito do tipo de armazenamento e do local de proveniência na qualidade da pera rocha

Data

2019

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Editora

IPCB. ESA

Resumo

O objetivo do presente estágio foi a caracterização de alguns parâmetros físico químicos da Pera Rocha com diferentes tipos de armazenamento, provenientes de 3 pomares de Pera Rocha da Região DOP. No presente trabalho foi estudado o comportamento das características da pera Rocha provenientes de 3 pomares Caldas da Rainha, Lourinhã e Rio Maior armazenadas em atmosfera dinâmica controlada. As peras foram armazenadas 2 e 5 meses em câmara com refrigeração e 5 meses em câmara com atmosfera controlada dinâmica. Os parâmetros avaliados foram: a cor (avaliada no parâmetro L, a* e b*), o peso do fruto (g), o pH, Sólidos Solúveis Totais (˚Brix), Acidez (% ácido málico), Condutividade elétrica (µS/cm), Dureza (Kg/cm2), Proteína (%), Lípidos (%), Fibra (%), Cinza (%) e Acido ascórbico (%). Os parâmetros demostraram comportamentos diferentes em relação ao tipo de armazenamento e o local de proveniência. Podemos constatar que o local de proveniência e o tipo de armazenamento que as nossas peras foram sujeitas influenciam nos parâmetros determinadas para a qualidade da Pera Rocha.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29254TFCBA.

Palavras-chave

Armazenamento , Atmosfera dinâmica controlada , Pera Rocha , Características nutricionais , Qualidade

Citação

LOPES, Denise Leonora Inês (2019) - Avaliação do efeito do tipo de armazenamento e do local de proveniência na qualidade da pera rocha. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Biotecnologia Alimentar.