Título: Avaliação do efeito do tipo de armazenamento e do local de proveniência na qualidade da pera rocha
Autor: Lopes, Denise Leonora Inês
metadata.dc.contributor.advisor: Anjos, Ofélia Maria Serralha dos
Palavras-chave: Armazenamento
Atmosfera dinâmica controlada
Pera Rocha
Características nutricionais
Qualidade
Data: 2019
Editora: IPCB. ESA
Citação: LOPES, Denise Leonora Inês (2019) - Avaliação do efeito do tipo de armazenamento e do local de proveniência na qualidade da pera rocha. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Biotecnologia Alimentar.
Resumo: O objetivo do presente estágio foi a caracterização de alguns parâmetros físico químicos da Pera Rocha com diferentes tipos de armazenamento, provenientes de 3 pomares de Pera Rocha da Região DOP. No presente trabalho foi estudado o comportamento das características da pera Rocha provenientes de 3 pomares Caldas da Rainha, Lourinhã e Rio Maior armazenadas em atmosfera dinâmica controlada. As peras foram armazenadas 2 e 5 meses em câmara com refrigeração e 5 meses em câmara com atmosfera controlada dinâmica. Os parâmetros avaliados foram: a cor (avaliada no parâmetro L, a* e b*), o peso do fruto (g), o pH, Sólidos Solúveis Totais (˚Brix), Acidez (% ácido málico), Condutividade elétrica (µS/cm), Dureza (Kg/cm2), Proteína (%), Lípidos (%), Fibra (%), Cinza (%) e Acido ascórbico (%). Os parâmetros demostraram comportamentos diferentes em relação ao tipo de armazenamento e o local de proveniência. Podemos constatar que o local de proveniência e o tipo de armazenamento que as nossas peras foram sujeitas influenciam nos parâmetros determinadas para a qualidade da Pera Rocha.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29254TFCBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3605
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Biotecnologia Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Denise Leonora Lopes_29254TFCBA.pdf93,51 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons