Controlo e verificação das instalações de uma unidade fabril de panificação

Data

2007

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

IPCB. ESA

Resumo

O presente trabalho pretende descrever um conjunto de procedimentos que se efectuaram numa fábrica de panificação, localizada na zona de Abrantes. No estabelecimento são fabricados vários tipos de produtos alimentares, nomeadamente, bolos de pastelaria e pão. Para garantir a qualidade dos diversos produtos alimentares é essencial que se efectuem registos de verificação, em todas as fases de produção, com a finalidade de obter, de um modo mais eficaz, um controlo de componentes que possam ser prejudiciais aos vários produtos. Protegendo os produtos dos vários riscos de contaminação, consegue-se garantir ao consumidor produtos de grande qualidade, sendo esta uma mais valia para a empresa. Mas apesar de todos estes aspectos serem positivos para a empresa, foram detectados algumas anomalias que foram comunicadas ao responsável a fim de este decidir sobre a sua implementação ou não.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25654TFCEBA.

Palavras-chave

Panificação , Pré-prequisitos , Qualidade alimentar , Equipamentos de refrigeração

Citação

MENDES, Rafaela Alexandra Rei (2007) - Controlo e verificação das instalações de uma unidade fabril de panificação. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.