Controlo e verificação das instalações de uma unidade fabril de panificação
Ficheiros
Data
2007
Autores
Título da revista
ISSN da revista
Título do Volume
Editora
IPCB. ESA
Resumo
O presente trabalho pretende descrever um conjunto de procedimentos que se
efectuaram numa fábrica de panificação, localizada na zona de Abrantes.
No estabelecimento são fabricados vários tipos de produtos alimentares,
nomeadamente, bolos de pastelaria e pão.
Para garantir a qualidade dos diversos produtos alimentares é essencial que se
efectuem registos de verificação, em todas as fases de produção, com a finalidade de
obter, de um modo mais eficaz, um controlo de componentes que possam ser
prejudiciais aos vários produtos. Protegendo os produtos dos vários riscos de
contaminação, consegue-se garantir ao consumidor produtos de grande qualidade, sendo
esta uma mais valia para a empresa. Mas apesar de todos estes aspectos serem positivos
para a empresa, foram detectados algumas anomalias que foram comunicadas ao
responsável a fim de este decidir sobre a sua implementação ou não.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25654TFCEBA.
Palavras-chave
Panificação , Pré-prequisitos , Qualidade alimentar , Equipamentos de refrigeração
Citação
MENDES, Rafaela Alexandra Rei (2007) - Controlo e verificação das instalações de uma unidade fabril de panificação. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.