Título: | Atividades numa exploração frutícola : cereja e mirtilo |
Autor: | Abreu, João Miguel Almeida |
metadata.dc.contributor.advisor: | Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo Brás, António José Pereira |
Palavras-chave: | Fruticultura Produtividade da cereja Cereja Mirtilo |
Data: | 2020 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | ABREU, João Miguel Almeida (2020) - Atividades numa exploração frutícola : cereja e mirtilo. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 PDF. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia. |
Resumo: | O presente relatório descreve as atividades frutícolas realizadas na Sociedade Agrícola Lourena, que é uma quinta que tem como objetivo a produção frutícola. O trabalho inclui a colheita, aplicação de pesticidas, a fertilização, poda de verão e cuidados especiais com cerejeiras infetadas com Pseudomonas, uma doença que afeta o tronco. Cuidados especiais com a colheita da cereja foram aplicados. A área de produção de cerejas inclui Earlise, Nimba, Folfer, Sweet Aryana e a Sweet Lorenzo (cultivares temporãs), Prime Giant, Samba, Celeste, Brooks, Grace Star, Black Star, Sweet Gabriel, Sweet Valina e Sweet Saretta (cultivares de estação) e Sweetheart, Symphony, Skeena e Sweet Stephany (cultivares tardias). Para o mirtilo, três cultivares estavam presentes, Duke, Chandler e Brigitta. As condições climáticas de 2020 foram particularmente prejudiciais para a fruticultura. Uma neve forte em 2020-03-31 durante a floração da cereja causou a perda de não havendo produção de cultivares de floração tardia. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29306TFCA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3537 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Agronomia |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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