Acompanhamento do maneio de uma unidade de produção de suínos em regime de ar-livre

Data

2019

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

IPCB. ESA

Resumo

De acordo com o plano de estudos da licenciatura em Agronomia, da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, foi realizado um estágio que decorreu na unidade produção de suínos ao ar-livre na ESACB, tendo como resultado este relatório. É uma unidade que utiliza o sistema de “camping”, em que todo efetivo suíno é constituído por animais de raça autóctone, nomeadamente a raça Bísara. Os animais encontram-se devidamente inscritos no Livro Genealógico. No decorrer do estágio foi possível acompanhar algumas das tarefas realizadas na unidade e obter uma perceção mais clara do seu funcionamento bem como as vantagens e desvantagens da produção ao ar-livre. Destacam-se atividades como o corte de dentes em leitões, pesagens e maneio animal.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29162TFCA.

Palavras-chave

Suínos , Ar-livre , Raça Bísara , Leitões , Maneio

Citação

MAIA, Joaquim Francisco Gomes (2019) - Acompanhamento do maneio de uma unidade de produção de suínos em regime de ar-livre. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia.