Caracterização de uma exploração de vacas leiteiras de Raça Holstein Friesian

Data

2008

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Editora

IPCB. ESA

Resumo

Com este trabalho pretendeu-se fazer a caracterização da exploração de bovinos leiteiros de Raça Holstein Friesian, da Quinta Vale da Ademendinha, efectuando também o acompanhamento de todas as tarefas realizadas na exploração. Os parâmetros produtivos analisados foram os germes totais (19521±3084 germes/ml), a células somáticas (253172±36215cel./ml), o teor butiroso (4,04±0,11%), o teor proteico (3,36±0,03%) e a ureia (331±22mg/l). Durante a realização da parte prática foi efectuado o acompanhamento das diferentes actividades de maneio da exploração de vacas leiteiras, entre as quais a ordenha, higiene do equipamento e da sala de ordenha, aleitamento de vitelos, identificação de vitelos, preparação e distribuição de alimentos, detecção de cios e contraste leiteiro.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26116TFCEARZ.

Palavras-chave

Bovinos de leite , Parâmetros produtivos , Atividades de maneio

Citação

RABASQUINHO, Elisa Maria Barata (2008) - Caracterização de uma exploração de vacas leiteiras de Raça Holstein Friesian. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Agronómica – ramo Zootecnia.