Bovinos de leite
Data
2018
Autores
Título da revista
ISSN da revista
Título do Volume
Editora
IPCB. ESA
Resumo
Os bovinos de leite são animais que apresentam bons níveis de eficiência de transformação, facto que é naturalmente aproveitado pelo produtor para produzir, a baixo custo, um alimento de grande valor para a sociedade viabilizando, ao mesmo tempo, a sua actividade. O acompanhamento de uma exploração leiteira de bovinos da raça Holstein Frísia exige a prática de várias atividades diárias como o maneio alimentar, o maneio produtivo, o maneio reprodutivo e o maneio sanitário. Os vários tipos de maneios devem corresponder às especificidades da raça utilizada e às suas necessidades como por exemplo o maneio alimentar da vaca seca será diferente do maneio alimentar da vaca em lactação. Para corresponder a este tipo de necessidades, o produtor deve reunir todas as componentes teoricas aplicáveis à prática para obter um rendimento máximo da sua exploração zelando sempre pelo bem-estar animal. Durante o estágio colaborei na realização das várias atividades que foram realizadas na exploração permitindo melhorar os conhecimentos adquiridos durante o Curso.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29001TFCA.
Palavras-chave
Bovinos de leite , Maneio , Holstein Frísia
Citação
VEIGA, Manuel Dias (2018) - Bovinos de leite : acompanhamento do maneio de uma exploração de bovinos de leite da raça Holstein Frísia. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia.