Título: | Acompanhamento de uma exploração de bovinos |
Autor: | Frazão, Joaquim Franco |
metadata.dc.contributor.advisor: | Rodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira Brígida, Gonçalo Nuno Franco Frazão Damião |
Palavras-chave: | Bovinos, Modo biológico de produção Engorda Limousine Charolês |
Data: | 2018 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | FRAZÃO, Joaquim Franco (2018) - Acompanhamento de uma exploração de bovinos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia. |
Resumo: | Este relatório refere-se ao estágio curricular do curso de Licenciatura em Agronomia. Foi realizado entre 23 de Março e 4 de Maio de 2018, na exploração Sociedade do Couto de Baixo de Penha Garcia Lda, em Penha Garcia. A sociedade do Couto de Baixo de Penha Garcia é uma exploração dedicada à produção de bovinos em regime extensivo e vocacionada para a produção de carne em modo biológico de produção. O principal objetivo da exploração é a produção de novilhos para posterior engorda e venda. Este trabalho está dividido em 4 capítulos principais, sendo que o primeiro se refere à caracterização da exploração, a nível do enquadramento regional, clima da região, caracterização de edifícios e atividades praticadas na exploração. Seguidamente são caracterizadas as raças que são exploradas, a Charolesa e Limousine. Os restantes capítulos referem-se às atividades que foram feitas no período de estágio. Colaborámos na alimentação dos bovinos, com recurso ao reboque Unifeed, na construção de aramadas e nas análises laboratoriais para caracterização nutricional dos alimentos fornecidos aos bovinos. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28999TFCA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3365 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Agronomia |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Joaquim Frazão_28999.pdf | 78,24 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons