Acompanhamento da cultura da macieira na região de Armamar

Data

2018

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

IPCB. ESA

Resumo

O estágio foi realizado na Associação de Fruticultores de Armamar com o objetivo de aprofundar e cimentar os conhecimentos adquiridos ao longo do curso de Agronomia, com especial relevância na área frutícola. O trabalho consistiu no acompanhamento das atividades diárias de assistência técnica prestada aos produtores, pela Associação de Fruticultores de Armamar aos seus associados, durante o início do ciclo vegetativo 2018. Durante o período de março a junho foi acompanhado o desenvolvimento de diferentes cultivares de macieira em pomares de diferentes produtores com observações ao nível da fenologia. Como parte integrante do acompanhamento foi realizada a observação e identificação de algumas pragas e doenças com o respetivo registo nos cadernos de campo. No ciclo 2018, na região de Armamar, o período de floração das macieiras decorreu de 5 de abril a 11 de maio. Para além de ajudar na consolidação das habilitações adquiridas durante o curso este trabalho possibilitou ainda alguma sensibilização relativa aos principais problemas que os produtores enfrentam ao longo de cada ciclo cultural.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29007TFCA.

Palavras-chave

Fruticultura , Golden Delicious , Fuji , Fenologia , Macieira

Citação

LOPES, Carlos Manuel Rodrigues (2018) - Acompanhamento da cultura da macieira na região de Armamar. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia.