Título: Revisão e melhoria de um sistema de segurança alimentar HACCP em supermercados
Autor: Madadisse, Constantino Alberto
metadata.dc.contributor.advisor: Reis, Carlos Manuel Gaspar dos
Palavras-chave: HACCP
Supermercado
Segurança alimentar
Qualidade
Data: 2018
Editora: IPCB. ESA
Citação: MADADISSE, Constantino Alberto (2018) - Revisão e melhoria de um sistema de segurança alimentar HACCP em supermercados. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Resumo: A população mundial tem vindo a aumentar e com isso também a necessidade de alimentos é maior. É necessário também que estes se encontrem em condições de segurança para que possam ser comercializados e ingeridos sem causarem problemas para a saúde humana. Para isso é imprescindível criar processos de fabrico, armazenamento e distribuição que possam proteger os alimentos produzidos, para que assim não se deteriorem nem sejam alvo de contaminações que possam vir a prejudicar a saúde humana. Este trabalho tem como finalidade fazer uma análise, avaliação e consequente ponderação da melhoria da implementação de um processo de Higiene, Qualidade e Segurança Alimentar baseado nos princípios do sistema HACCP numa empresa de cadeia de supermercados, localizada em Castelo Branco. Foi realizada uma avaliação ao sistema implementado, e a averiguação da situação atual ao sistema: confirmação da existência e adequação dos Pré-Requisitos, validação das etapas do sistema HACCP e verificação prática de todos os procedimentos
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28997TFCNHQA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3357
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Constantino Madadisse_28997.pdf90,58 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons