Título: | Revisão e melhoria de um sistema de segurança alimentar HACCP em supermercados |
Autor: | Madadisse, Constantino Alberto |
metadata.dc.contributor.advisor: | Reis, Carlos Manuel Gaspar dos |
Palavras-chave: | HACCP Supermercado Segurança alimentar Qualidade |
Data: | 2018 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | MADADISSE, Constantino Alberto (2018) - Revisão e melhoria de um sistema de segurança alimentar HACCP em supermercados. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Resumo: | A população mundial tem vindo a aumentar e com isso também a necessidade de alimentos é maior. É necessário também que estes se encontrem em condições de segurança para que possam ser comercializados e ingeridos sem causarem problemas para a saúde humana. Para isso é imprescindível criar processos de fabrico, armazenamento e distribuição que possam proteger os alimentos produzidos, para que assim não se deteriorem nem sejam alvo de contaminações que possam vir a prejudicar a saúde humana. Este trabalho tem como finalidade fazer uma análise, avaliação e consequente ponderação da melhoria da implementação de um processo de Higiene, Qualidade e Segurança Alimentar baseado nos princípios do sistema HACCP numa empresa de cadeia de supermercados, localizada em Castelo Branco. Foi realizada uma avaliação ao sistema implementado, e a averiguação da situação atual ao sistema: confirmação da existência e adequação dos Pré-Requisitos, validação das etapas do sistema HACCP e verificação prática de todos os procedimentos |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28997TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3357 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Constantino Madadisse_28997.pdf | 90,58 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons