Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCosta, Joaquim Manuel de Castro Bonifácio da-
dc.contributor.authorRodrigues, Marisa Alves-
dc.date.accessioned2018-08-18T00:04:43Z-
dc.date.available2018-08-18T00:04:43Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationRODRIGUES, Marisa Alves (2017) - Reabilitação de Centro de Dia para restaurante. Castelo Branco : IPCB. ESART. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Design de Interiores e Equipamento.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3295-
dc.description.abstractNo âmbito da unidade curricular de Projecto, a lecionar no sexto semestre, do terceiro ano, do curso de Design de Interiores e Equipamento, lecionado na Escola Superior de Artes Aplicadas (ESART) do Instituto Politécnico de Castelo Branco, foi proposto a realização de um projecto final com a escolha de umas das vertentes curriculares: Design de Interiores ou Design de Equipamento. Design de Interiores foi a vertente que preferi para a execução do projecto, visto tratar-se da vertente profissional com que mais me identifico, da qual gosto e na qual pretendo aprofundar mais os meus conhecimentos sobre a mesma. O presente relatório visa dar a conhecer todo o processo projetual para a execução do projeto final. Propõe-se a requalificação de uma antiga escola primária da Época do Estado Novo, num pequeno Restaurante, situado na aldeia de Souto, Distrito de Vila Real. “Recreio”, nome sugerido para o restaurante, pretende criar um novo espaço, com uma solução arquitetónica clara do edifício existente da sua ampliação. Pretende-se distinguir a nova construção da construção existente. As opções construtivas visam dar realce às diferentes épocas e características do edifício. Este projeto tem como principal objetivo reabrir um edifício que se encontra sem qualquer atividade a decorrer há vários anos, tentando atrair visitantes à aldeia e criar postos de trabalho. O edifício foi então pensado nos seguintes espaços: hall de entrada (5,80m2) duas salas de jantar (58,35m2/23,8m2); cozinha (18,90m2); despensa (1,50m2); copa (5,85m2) e três instalações sanitárias, uma para cada género - feminino e masculino – e uma para pessoas com mobilidade reduzida (16,00m2). No entanto, como o edifício existente tem uma área bastante reduzida (100,75 m2), para a criação de todos os espaços pretendidos, na eventualidade de o projeto avançar, será necessária a colaboração de um arquiteto para projetar a ampliação do edifício. Com esta ampliação, o espaço passará a ter 138,50m2, o que facilita a organização e disposição dos espaços.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESARTpt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectDesign de Interiorespt_PT
dc.subjectReabilitaçãopt_PT
dc.subjectRestaurantept_PT
dc.titleReabilitação de Centro de Dia para restaurantept_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:ESART - Design de Interiores e Equipamento

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