Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Costa, Joaquim Manuel de Castro Bonifácio da | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Marisa Alves | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-18T00:04:43Z | - |
dc.date.available | 2018-08-18T00:04:43Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Marisa Alves (2017) - Reabilitação de Centro de Dia para restaurante. Castelo Branco : IPCB. ESART. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Design de Interiores e Equipamento. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3295 | - |
dc.description.abstract | No âmbito da unidade curricular de Projecto, a lecionar no sexto semestre, do terceiro ano, do curso de Design de Interiores e Equipamento, lecionado na Escola Superior de Artes Aplicadas (ESART) do Instituto Politécnico de Castelo Branco, foi proposto a realização de um projecto final com a escolha de umas das vertentes curriculares: Design de Interiores ou Design de Equipamento. Design de Interiores foi a vertente que preferi para a execução do projecto, visto tratar-se da vertente profissional com que mais me identifico, da qual gosto e na qual pretendo aprofundar mais os meus conhecimentos sobre a mesma. O presente relatório visa dar a conhecer todo o processo projetual para a execução do projeto final. Propõe-se a requalificação de uma antiga escola primária da Época do Estado Novo, num pequeno Restaurante, situado na aldeia de Souto, Distrito de Vila Real. “Recreio”, nome sugerido para o restaurante, pretende criar um novo espaço, com uma solução arquitetónica clara do edifício existente da sua ampliação. Pretende-se distinguir a nova construção da construção existente. As opções construtivas visam dar realce às diferentes épocas e características do edifício. Este projeto tem como principal objetivo reabrir um edifício que se encontra sem qualquer atividade a decorrer há vários anos, tentando atrair visitantes à aldeia e criar postos de trabalho. O edifício foi então pensado nos seguintes espaços: hall de entrada (5,80m2) duas salas de jantar (58,35m2/23,8m2); cozinha (18,90m2); despensa (1,50m2); copa (5,85m2) e três instalações sanitárias, uma para cada género - feminino e masculino – e uma para pessoas com mobilidade reduzida (16,00m2). No entanto, como o edifício existente tem uma área bastante reduzida (100,75 m2), para a criação de todos os espaços pretendidos, na eventualidade de o projeto avançar, será necessária a colaboração de um arquiteto para projetar a ampliação do edifício. Com esta ampliação, o espaço passará a ter 138,50m2, o que facilita a organização e disposição dos espaços. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESART | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Design de Interiores | pt_PT |
dc.subject | Reabilitação | pt_PT |
dc.subject | Restaurante | pt_PT |
dc.title | Reabilitação de Centro de Dia para restaurante | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Aparece nas colecções: | ESART - Design de Interiores e Equipamento |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Marisa Rodrigues (16)PARTE - I.pdf | 764,04 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir | |
Marisa Rodrigues (16) PARTE II.pdf | 8,83 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons